Мобильная версия

Опять судьи? «Спартак» проиграл «Сочи» и приближается к зоне вылета

globallookpress.com

«Спартак» ждёт новая жизнь. Такие мысли проскользнули после назначения Шамиля Газизова новым генеральным директором московского клуба. И если за пределами стадиона ожидания у болельщиков красно-белых становятся завышенными, то результат на поле пока опускает их с небес на землю.

«Сочи» - «Спартак» (Москва) 1:0 (1:0)

Гол: Маслов (автогол) – 24’.

«Спартак» и его болельщики в этом сезоне ждут, по сути, только один матч – полуфинальная встреча Кубка России в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Шансы попасть в еврокубки через чемпионат тают на глазах, поэтому единственной возможностью засветиться в следующем сезоне на европейской арене является победа в Кубке. А вот «Сочи» в чемпионате есть что доказывать, ведь команда продолжает борьбу за сохранение прописки. Уверенная игра после возобновления российской Премьер-лиги и достойная мотивация сделали из «Сочи» крепкого и неуступчивого соперника для любой команды. Почувствовал это на себе и московский «Спартак».

Рулить москвичами непосредственно около поля не смог Доменико Тедеско, который схватил дисквалификацию на три матча после своих чудачеств в матче с «Локомотивом». Сочинцы с первых минут показали, что готовы действовать первым номером, «Спартак» в основном действовал в быстрых контратаках. Чувствовалось и огромное напряжение на поле, в результате чего хватало и нарушений, и жёлтых карточек.

Защитник «Спартака» забил гол ударом скорпиона... в свои ворота (видео)

А в середине тайма грянул и первый гром. Сочинцы провели атаку, которая завершилась прострелом Мостового, и если Максименко в падении его прервал, то попытавшийся вынести мяч Павел Маслов срезал его в собственные ворота. После серьёзной оплеухи футболисты «Спартака» переключились на вторую передачу и понеслись вперёд.

Действиями команды солировал Роман Зобнин, который раз за разом искал в штрафной площади соперника Понсе или Соболева, при этом не забывал бить и сам. В одном из эпизодов полузащитник смог вывести на ворота аргентинского форварда, но переиграть Заболотного Понсе не смог, завалившись после контакта с голкипером. Вспомнились претензии спартаковцев к арбитрам, и очередной спорный момент остался в истории без особого внимания человека в чёрном. В итоге первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом игроков «Сочи», которые смогли сдержать нападение соперника, не позволив толком «Спартаку» угрожать воротам Николая Заболотного.

Абсолютно очевидным был тот факт, что после перерыва игроки «Спартака» бросятся в атаку. Об этом наверняка сообщил своим футболистам и находившийся на удалении Доменико Тедеско, стул под которым заметно зашатался после увольнения его ставленника – Томаса Цорна. Второй тайм в итоге остался за «Спартаком», который с первых минут прижал соперника к штрафной площади, продолжая искать пути к владениям Заболотного. Града ударов по воротам сочинцев не было, но моментов хватало.

★ Бывший арбитр ФИФА: Судья правильно не назначил пенальти в пользу «Спартака»

К примеру, в одном из эпизодов не смог реализовать выход один на один Крал, не сумевший пробить вратаря, в другом не попал в створ из выгодной ситуации Соболев. Голкипер «Сочи» Николай Заболотный поймал кураж, раз за разом успевая играть на опережение и перехватывать все прострелы соперника. В итоге «Спартак» вновь проиграл, хотя и показал много желания, но не смог при этом реализовать ни один из моментов. Красно-белые пропустили вперёд себя сочинцев, оказавшись на краю самой настоящей пропасти.

В оставшихся двух матчах чемпионата московский «Спартак» примет дома «Ахмат», а затем съездит в гости к неуступчивому «Рубину». Шутка ли, но «Спартак» не может выиграть уже на протяжении 5 матчей и вплотную приблизился к зоне стыковых матчей, а по потерянным очкам и вовсе занимает 12 место, поскольку у московского «Динамо» на одно очко меньше, но две игры в запасе. Но между «Ахматом» и «Рубином» «Спартак» будет ждать тот самый матч с «Зенитом», который станет настоящим матчем жизни для Тедеско и его команды. В случае поражения у красно-белых может начаться совсем другая жизнь, за Федуном не заржавеет.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)