Мобильная версия

Жалгас Жумагулов провёл свой дебютный бой в UFC

Instagram

В очередном поединке самого убойного ивента 2020 года UFC 251 сразились в безумной схватке представители наилегчайшей весовой категории. Бразильский боец Раулиан Пэйва (14-й номер официального рейтинга претендентов UFC) сразился с представителем Казахстана Жалгасом Жумагуловым, дебютирующим в UFC.

С первых секунд боя стало понятно, что Жалгас отлично готов к схватке с соперником. В уме казахский боец держал тот факт, что в случае победы над южноамериканцем сможет он сразу ворваться в ТОП-15 официального рейтинга, но, в то же время, с течением боя Жумагулов понимал, что идти вперед опрометчиво ни в коем случае нельзя. Почувствовав нить неуверенности соперника, в атаку пошел и сам Пэйва, который вошел в клинч у сетки с оппонентом, и нанес несколько достаточно неплохих ударов, однажды поймав соперника на встречной движении. Такие активные действия бразильца привели к тому, что ошибся в защите Раулиан и сумел его повалить на арену Жалгас, однако добивать соперника не пошел, потому как последний быстро вышел из партера, не дав оппоненту ни единого шанса.

Что интересно, по количеству нанесенных ударов Жалгасу удалось выиграть у соперника первый раунд, и, судя по настрою в начале второго отрезка, казахский спортсмен был намерен развить свой успех. Выполняя серию ударов, Жумагулов получил удар в глаз, после чего ему взять небольшую паузу и проморгаться, пока соперник контролировал дистанцию. Со стороны казалось, что бразилец не понимал, что ему делать с Жалгасом, который оборонял добытое преимущество, надеясь одолеть своего соперника по очкам. Хотя в концовке Жалгас сумел повалить оппонента, которому в третьем раунде оставалось только идти на риск.

В третьем раунде Пэйва ожидаемо активизировался с подсказки своей команды, однако в результате напора казахского оппонента нарвался на несколько сильных ударов в область челюсти, и в результате одного из таких ударов бразильца даже повело в сторону. Разозленный южноамериканец прямым ударом ногой угодил в пах Жалгасу, которому пришлось приходить в себя в течение нескольких минут и возвращаться в бой буквально на минуту, однако и за эти 60 секунд бразилец умудрился вновь зацепить соперника в больное место. С финальной сиреной было сложно предугадать, кто станет победителем в битве, однако единогласным судейским решением (28:29, 28:29, 28:29) арбитры отдали победу Раулиану, что удивило даже Жумагулова.

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)