Мобильная версия

Хэмилтон выиграл квалификацию гран-при Великобритании, Квят вновь уступил Гасли

globallookpress.com

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн на домашнем гран-при Великобритании. Россиянин Даниил Квят будет стартовать четырнадцатым.

Менее чем за сутки до начала британского гран-при у Серхио Переса обнаружили коронавирус. В экстренном порядке в «Рейсинг Поинт» пригласили Нико Хюлькенберга.

Первый сегмент квалификации обошелся без эксцессов, разве что в самом конце развернуло Николаса Латифи. Он собственно и занял последнее место на стартовой решетке. Дальше не удалось представителям «Хааса» и «Альфа Ромео». А вот партнер Латифи по «Уильямсу» Джордж Расселл уверенно квалифицировался дальше. Лучшими в первой чести были Боттас, Хэмилтон и Ферстаппен.

Во второй части квалификации развернулся уже Льюис Хэмилтон, да так, что стюарды показали красные флаги. Тем не менее, это не помешало британцу продолжить выступление. Он вновь показал второе время посла Боттаса. В финальный сегмент не удалось пройти Гасли, Албону, Хюлкенбергу, Квяту и Расселу. Россиянин в четвертый раз подряд проиграл своему партнеру по «Альфа Таури».

В финальном сегменте развернулась упорная битва за поул, который, в итоге, достался Льюису Хэмилтону. Вальттери Боттасу не удалось опередить своего партнера по команде. Финн проиграл ему 0,313 секунды. На третьей строчке расположился Макс Ферстаппен. В битве внутри «Феррари» победа досталась Леклеру, Шарль будет стартовать четвёртым, а вот Себастьян – лишь десятым.

Итоги квалификации Гран-при Великобритании:

  1. Хэмильтон
  2. Боттас
  3. Ферстаппен
  4. Леклер
  5. Норрис
  6. Стролл
  7. Сайнс
  8. Риккардо
  9. Окон
  10. Феттель
  11. Гасли
  12. Албон
  13. Хюлькенберг
  14. Квят
  15. Расселл
  16. Магнуссен
  17. Джовинацци
  18. Райкконен
  19. Грожан
  20. Латифи
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники



Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)