Мобильная версия

Хэмилтон победил на домашнем гран-при на трех колёсах, Квят не добрался до финиша

globallookpress.com

Британец Льюис Хэмилтон упрочил своё лидерство в общем зачёте сезона Формулы-1, сумев выиграть домашнее гран-при Великобритании. Вместе с ним на подиуме расположились Макс Ферстаппен из «Ред Булл» и Шарль Леклер из «Феррари». Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят сошёл с трассы в самом начале гонки.

Британский гоночный уикенд начался с новости о том, что пилот «Рэйсинг Поинт» Серхио Перес заболел коронавирусом. «Розовой» команде срочно пришлось искать пилота, и они решили пригласить Нико Хюлькенберга, который прекрасно знаком с этим болидом. Но поучаствовать в гонке немцу, к сожалению, не удалось.  Непосредственно перед стартом гран-при стало известно о проблемах с двигателем на болиде Халка. Механики не сумели их исправить и Лэнс Стролл стартовал в одиночестве.

Квалификация завершилась победой Хэмилтона, который в упорной борьбе опередил своего партнёра по «Мерседесу». Среди оштрафованных пятью стартовыми позициями оказались Квят и Расселл. Россиянина наказали за замену коробки передач, а британец превысил скорость под жёлтыми флагами в квалификации.

В самом начале гонки произошла авария – Александр Албон врезался в Кевина Магнуссена, за что получил пятисекундный штраф. На тринадцатом круге Даниил Квят не сумел удержать машину на трассе и врезался в заграждения. Россиянин признался, что это была исключительно его ошибка.

Хэмилтон и Боттас уверенно оторвались от преследователей, а за ними расположились Ферстаппен и Леклер. Британец и финн уверенно уезжали от остальных конкурентов. Зато в очковой зоне была весьма упорная борьба, но всё это меркнет по сравнению с тем, что случилось на последних двух кругах.

Концовка гонки выиграла просто невероятной! За два круга до финиша у Вальттери Боттаса прокололось колесо, а затем на последнем – у Льюиса Хэмилтона. В итоге, финн финишировал только на одиннадцатом месте, а вот Льюис полкруга ехал буквально на трёх колёсах, но сумел выиграть гонку! За ним финишировали Ферстаппен и Леклер. Макс мог выиграть гонку, если бы он не заехал в конце на пит-стоп, но кто мог предположить, что колесо Льюиса будет проколото?

Итоги Гран-при Великобритании 2020:

1.            Хэмильтон

2.            Ферстаппен

3.            Леклер

4.            Риккардо

5.            Норрис

6.            Окон

7.            Гасли

8.            Албон

9.            Стролл

10.          Феттель

11.          Боттас

12.          Джовинацци

13.          Расселл

14.          Сайнс

15.          Латифи

16.          Грожан

17.          Райкконен

Квят - сошёл

Магнуссен - сошёл

Хюлькенберг - не стартовал

Автор: Андрей Трунов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)