Мобильная версия

Пиар или правда: Сёмин планирует возглавить «Спартак»?

globallookpress.com

После трансфера Александра Кокорина в московский «Спартак» футбольные болельщики уже вряд ли чему-то удивятся. Будущее Доменико Тедеско на посту главного тренера «Спартака» весьма туманно. Леонид Федун уже неоднократно увольнял тренеров по ходу сезона, так что немец вряд ли может быть спокойным, даже если он начнет новый чемпионат у руля «Спартака». Кто может заменить Тедеско? Например, Юрий Павлович Сёмин. А почему, собственно, и нет?

Ветеран российского тренерского цеха со скандалом покинул «Локомотив» и теперь то и дело критикует свою бывшую команду через прессу. Особенно достаётся генеральному директору «Локомотива» Василию Кикнадзе. С одной стороны, у Сёмина появляется прекрасная возможность утереть нос бывшему работодателю, перейдя в стан принципиального соперника. С другой – Сёмин неоднократно заявлял о том, что ему важна любовь и теплое отношение болельщиков «Локомотива». Несмотря на внутренний скандал в команде, фанаты всё равно не поймут Сёмина, если он примет «Спартак».

К сожалению, современный футбол далёк от понятий верности и следованию принципам. Как говорится: «Это лишь бизнес, ничего личного». Если руководство «Спартака» решит предложить Сёмину жирный контракт, сомневаемся, что Юрий Павлович от него откажется.

Разговоры о том, что Сёмин может возглавить «Спартак» начались после новости о его посещении матча «красно-белых» с «Сочи». Сам Сёмин опроверг эту информацию, заявив, что находился в тот день в Москве. Но отказаться от того, что он был на игре «Чертаново» – «Спартак-2» Палыч точно не сможет. В интернете появилась фотография, на которой Сёмин наблюдает с трибун за этой игрой в рамках ФНЛ. Представить то, что Юрий Павлович решится тренировать команду из второго дивизиона просто-напросто невозможно. А просмотреть будущую смену в «Спартак» – легко!

Так зачем же Сёмин нужен «Спартаку»? Судите сами, когда Юрий Павлович возвращался в «Локомотив», команда даже не могла всерьез бороться за тройку призёров, а Сёмин в кратчайшие сроки привел «железнодорожников» к долгожданному чемпионству. Палыч знает о российском футболе абсолютно всё, и для кризисного «Спартака» его опыт и методы работы могли бы стать спасительными. Не будем забывать и тот факт, что Сёмин далеко не чужой для «Спартака» человек. В бытность футболиста он защищал цвета «красно-белых» с 1965 по 1967 год. Именно Сёмин забил первый гол «Спартака» в еврокубках – в игре против белградского ОФК Юрий Павлович отметился дублем. А знаете какое у него было прозвище в «Спартаке»? Шило!

Добавим к этому и прекрасную работу Сёмина с молодыми футболистами. Именно при нём в «Локомотиве» зажглись таланты братьев Миранчуков и Дмитрия Баринова. В «Спартаке» очень много классных юнцов, которые, к сожалению, крайне редко достигают высокого уровня именно на взрослом уровне. Сёмин в этом плане – настоящий мастер.

Шамиль Газизов, став генеральным директором «Спартака», показал, что теперь он будет действовать жёстко и быстро. Трансфер Александра Кокорина – явное тому подтверждение. «Спартаку» больше неважно, как о нём будут думать другие. Если нужно кого-то приобрести – «Спартак» это сделает.

Думается, уговорить Сёмина вряд ли будет сложно, если сделать ему солидное предложение. Юрий Павлович – победитель по характеру и по жизни. После ухода из «Локомотива» он признавался, что скучает по соревновательному духу, по победам. В «Спартаке» у него будет возможность забыть подобную хандру.

Впрочем, нельзя исключать и того, что появление Сёмина на матче «Спартака-2» обычная пиар-акция. Юрий Павлович старается поддерживать имидж активного человека, он запустил собственную линию одежды, так что внимание к своей персоне ему нужно с рекламной точки зрения. В любом случае, вряд ли он остается без тренерской работы надолго.

Автор: Андрей Трунов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)

0
виктор #
Если Палыч возглавит Спартак и поставит ему нормальную игру, наконец, буду болеть за Спартак.