Мобильная версия

КХЛ представила календарь на новый сезон

globallookpress.com

КХЛ представила календарь на сезон 2020/21.

Откроется новый сезон второго сентября матчем за Кубок открытия, в борьбе за трофей между собой сойдутся московский ЦСКА и казанский «Ак Барс». Далее уже начнутся матчи регулярного чемпионата КХЛ, первый его этап должен будет продлиться до 27 февраля, ожидается, что в турнире будет 142 игровых дня. Каждый из 23 клубов лиги сыграет по 60 матчей в регулярном чемпионате. Все клубы сыграют между собой минимум по два раза (44 матча), далее будет 8-10 матчей с командами своего дивизиона и ещё 6-8 встреч с командами соседнего дивизиона своей Конференции. Всего на первом этапе должно быть сыграно 690 игр.

Плей-офф Кубка Гагарина намечен на второе марта 2021 года, седьмой финальный матч турнира (если он потребуется) будет сыгран 30 апреля.

Также КХЛ приняла во внимание и международный календарь IIHF, паузы в регулярном чемпионате будут на матчи этапов Евротура в Финляндии (со второго по девятое ноября), в России (с 14 по 20 декабря), а также в Швеции (с 8 по 15 февраля). Будут паузы и на время проведения матчей всех звёзд КХЛ (22-24 января), а также на новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

В связи с изменением количества команд и с целью уменьшения логистических издержек КХЛ изменила состав дивизионов. «Торпедо» вновь будет выступать в Восточной Конференции, нижегородский клуб отправится в дивизион Харламова. «Сибирь» теперь будет числиться в дивизионе Чернышева. В Западной Конференции рижское и московское «Динамо» будут в дивизионе Тарасова, а «Сочи» и «Витязь» теперь числятся в дивизионе Боброва.   

Автор: Алексей Петров
© Liveresult.ru
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)