Мобильная версия

Беларусь могут лишить права на проведение чемпионата мира по хоккею

Depositphotos

Правление Международной федерации хоккея продолжает внимательнейшим образом следить за происходящим в эти дни в Беларуси. Причиной этому стали оппозиционные протесты против переизбрания на пост президента Александра Лукашенко. Дело в том, что в 2021 году в Минске и Риге должны пройти игры чемпионата мира по хоккею, а подготовка к ним должна вестись уже сейчас. Политический кризис, разразившийся после выборов президента, осложняет этот процесс, а ряд стран высказывают свои опасения с вопросами безопасности.

Вице-президент IIHF Калерво Куммола отвёл на разрешение текущей ситуации две недели, после чего хочет приступить к принятию непопулярных мер. Слова вице-президент приводит издание IS

Помимо политического вопроса, Куммола озадачен отношением к ситуации с коронавирусом в стране. Напомним, что Беларусь пошла по пути отрицания этой проблемы, не прибегая к принятию серьёзных мер по купированию путей распространения заболевания. Александр Лукашенко не только не стал вводить карантин, но и не стал отменять массовые мероприятия.

Резервным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира по хоккею в Риге, но не исключено, что Беларусь может заменить любая другая страна, являющаяся подходящим местом для проведения чемпионата.

Чемпионат мира по хоккею в 2021 году должен пройти с 21 мая по 6 июня.

Автор: Андрей Трунов
© LiveResult.Ru
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)

Рейтинг букмекеров