Мобильная версия

«Зенит» увёз очко из Екатеринбурга благодаря ошибке арбитра ВАР

Instagram

Санкт-петербургский «Зенит» добился ничейного результата в матче восьмого тура Российской Премьер-лиги против «Урала» – 1:1. Лейтмотивом этой встречи, к чему многие уже привыкли, стало решение судей.

На пятой минуте матча после передачи с левого фланга от Кругового Артём Дзюба пробил из пределов штрафной, отправив мяч в сетку ворот «Урала». Во время голевого паса Дзюба находился в офсайде, но ассистент арбитра ВАР Алексей Воронцов ошибочно расставил фиксирующие точки при просмотре эпизода, из чего компьютер зафиксировал ситуацию, в которой офсайд не фиксировался.

Главный арбитр матча Сергей Карасёв изначально зафиксировал офсайд, как показал его ассистент на линии, но в дело вмешался судья ВАР Алексей Матюнин. Карасёву пришлось изменить принятое решение и засчитать взятие ворот 0:1.

Хозяева поля сумели сравнять счёт в середине второго тайма. Мишкич сделал эффектную передачу низом в штрафную, вскрыв всю оборону «Зенита», а Панюкову осталось лишь расстрелять ворота Михаила Кержакова – 1:1.

В результате «Зенит» сохранил первую строчку в таблице, набрав очко в сложнейшем поединке. Восьмой тур чемпионата России завершится в понедельник.

Турнирная таблица чемпионата России

Автор: Андрей Трунов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)