Мобильная версия

До чего техника дошла: судей на матчи РПЛ будет назначать компьютер

Depositphotos

В российском футболе грядёт революция, и хочется верить, что её внедрение не будет сопровождаться скандалами, как было и есть в ситуации с ВАР. В четверг была презентована специальная система, которая будет рекомендовать к назначению судей на футбольные матчи. Систему представили РФС и Высшая школа экономики.

На центральный матч каждого игрового дня Премьер-лиги система будет выбирать лучшего арбитра по рейтингу. Этот самый рейтинг будет зависеть от множества показателей, включая количество допущенных ранее ошибок, физической готовности и знаний.

При этом в систему будут заложены некоторые ограничивающие параметры. Например, арбитры из Москвы не могут судить матчи с участием столичных команд. Исключением является только ситуация, когда встречаются две московские команды. Также рефери не может судить игру одной и тоже же команды в двух турах кряду.  

Следует отметить, что созданная автоматическая система будет рекомендовать к назначению на конкретный матч конкретного арбитра. Департамент судейства РФС будет оставлять за собой право принять другое решение.

Проблема судейства в последнее время в российском футболе стоит очень остро. Скандалы из-за ошибок арбитров продолжают сопровождать розыгрыш Премьер-лиги. Несколько арбитров даже прошли проверку на детекторе лжи.

Автор: Алексей Антоненко
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)