Мобильная версия

Хватит изображать жертву: Почему «Ростов» вылетел из Лиги Европы

Instagram

Казалось бы, поражение тбилисскому «Локомотиву» должно было стать отличным уроком для остальных российских команд – в еврокубках не бывает простых соперников. И если «Краснодар» собрался и сумел победить ПАОК в первом матче, то «Ростов» провёл свой первый и последний матч в Лиге Европы в этом сезоне. А винить в этом команда Валерия Карпина только самих себя.

КОРОНАВИРУСНЫЙ ПАРАДОКС

Помните, как «Ростов» героически вышел на игру против «Сочи» с пацанами в составе? Проигрыш 10-1 был своего рода плевком в лицо руководству Премьер-лиги. Мол, смотрите, вы не переносите нашу игру, а мы берем и всё равно играем. «Ростову» вообще очень нравится строить из себя жертву. Команда постоянно делает вид, что от кого-то страдает, а Валерий Карпин своими колкими замечаниями про «Роспотребнадзор Премьер-лигу» ещё больше усугубляет ситуацию.

Турнирная сетка и расписание матчей Лиги Европы

Слёзы и страдания «Ростова» нашли своего адресата – перед матчем против «Маккаби» ростовчане должны были играть с «Ротором». Только вот игра не состоялась. «Ротору» было присуждено техническое поражение, а всё из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Казалось бы – справедливость восторжествовала. Теперь уже «Ростов» получил очки бесплатно, да ещё и несколько свободных дней перед важнейшей игрой против «Маккаби». И что вышло из этого? Ничего хорошего.

АНГЛИЙСКИЙ УЧИТЬ НЕ НАДО

Перед матчем против «Маккаби» ростовский клуб презентовал второй эпизод своего интернет-сериала «Мы – Ростов». Создатели пытались сделать его забавным, но после вылета из Лиги Европы такие шуточки выглядят пророческими. Посмотрите ролик, особенно интересно с 3:09.

Если вдруг кто-то не понял, то английский ростовчане собирались учить в преддверии возможного матча против лондонского «Тоттенхэма». Но теперь точно английский учить не нужно – нет необходимости. Как признался один из тренеров «Ростова» Игорь Гамула, в клубе только и было что разговоров о «Тоттенхэме». «Жёлто-синие» были уверены в том, что они сумеют пройти дальше, где их ждёт испытание топ-клубом.

Только вот рановато «Ростов» поверил в себя. Меня вообще забавляет тот факт, как российские клубы резко поверили в какую-то свою силу. С каких пор «Ростов» вообще является крепким еврокубковым бойцом? И уж тем более в нынешней ситуации, когда команда занимает седьмое место в турнирной таблице.

Валерий Карпин долгое время делал хорошую мину при плохой игре, но сейчас даже ему надоело впрягаться за свою команду. После столь обидного поражения от «Маккаби» Карпин не стал брать вину на себя, а сразу начал топить своих подопечных. В первом голе он назначил виновными всю линию обороны, а во втором – игроков опорной зоны. Сам же Валера, как мы знаем, никогда не ошибается. Им можно только восхищаться, а иногда сочувствовать. Главное не перегнуть палку, может психануть и сломаться.

МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ УРОВЕНЬ РПЛ?

Сначала «Динамо», теперь «Ростов». Если дальше вылетит и «Краснодар» то можно будет смело констатировать факт – российская Премьер-лига находится в глубочайшем кризисе. Теперь мы убедились в этом не только по играм внутреннего первенства. Скромные европейские клубы, которые явно не претендуют на звание грандов поставили «Динамо» и «Ростов» на их заслуженное место.

Кажется, нам всем пора снять розовые очки – российский клубный футбол сейчас если не на дне, то где-то рядом с ним. Мы так поверили в свою избранность, что совсем забыли об огромном количестве проблем. И решать их нужно было ещё вчера. Хотелось бы сказать в конце что-то жизнеутверждающее, но на ум ничего не приходит. Простите.

★ Составы, статистика и протокол матча

Автор: Максим Малюков
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)