Мобильная версия

Суперклуб остался на троне: «Бавария» выиграла всё в сезоне, остался лишь Суперкубок Германии

globallookpress.com

Суперкубок Европы-2020 стал в определённой степени революционным: на трибуны еврокубкового матча впервые были допущены зрители после карантина. Порядка двадцати тысяч человек заполнили с соблюдением социальной дистанции чашу Стадиона имени Ференца Пушкаша в Будапеште, где недавно играла сборная России. А на поле сошлись победитель Лиги чемпионов «Бавария» и триумфатор Лиги Европы «Севилья». Фаворитом смотрелся мюнхенский суперклуб, тогда как андалусийская команда имела шлейф из четырёх поражений в четырёх последних континентальных Суперкубках, где она участвовала.

«Бавария» привыкла в минувшем еврокубковом сезоне сразу брать ситуацию в свои руки и не откладывать дело в долгий ящик, но сейчас-то сезон пошёл уже новый. «Севилья» быстро заработала себе преимущество в счёте благодаря вернувшемуся в команду из «Барселоны» Ракитичу. Мюнхенцы оказались в роли проигрывающих в районе десятой минуты. Де Йонг после подачи скинул на Ракитича, которому в борьбе помешал пробить Алаба. Судья указал на точку, и Окампос с пенальти перехитрил Нойера. Аргентинский хавбек пробил низом в левый угол, а немецкий голкипер завалился в другую сторону (1:1).

Естественно, «Бавария» приложила усилия к тому, чтобы отыграться до перерыва. Подопечные Ханса-Дитера Флика сделали ставку на правый полуфланг – именно там зарождалась непосредственная опасность воротам «Севильи». Левандовски выдал короткую передачу в центр, и Мюллер пробил перспективно, только мяч срикошетил от защитника номинальных гостей и ушёл на угловой. Потом каким-то чудом не поразил дальний угол ударом по воздуху Павар – рядом со штангой. Ну а на 34-й минуте везение андалусийцев иссякло. Мюллер закинул на Левандовски, и тот изловчился из не самой удобной позиции скинуть Горетцке, который уже запулил снаряд в сетку (1:1).

Второй тайм начался с неиспользованного шанса андалусийцев. Де Йонг пробивал с близкого расстояния после передачи слева и не переиграл Нойера. В дальнейшем игра в основном проходила на половине «Севильи», и «Баварии» должно быть обидно, что два её гола накрылись из-за судейских решений. На 52-й минуте Сане подал на левую штангу, и обыгравшийся с Мюллером Левандовски поразил цель, но повтор выявил маленький офсайд у Роберта во время заброса Сане. Плюс через десять с небольшим минут гол Сане был отменён из-за того, что секундами ранее Левандовски слишком рьяно сзади клал руки на Эскудеро.

«Бавария» непрестанно атаковала, а супермомент в конце основного времени имела «Севилья». Мюнхенцы потеряли мяч после своего стандарта, и Эн-Несири мог решить судьбу трофея в контратаке. Марокканский нападающий вышел один на один с Нойером, однако пробил так себе, и вратарь немецкой команды перевёл мяч на угловой. Забей тогда Эн-Несири – и «Бавария» проиграла бы, если бы не ответила оперативно результативно. А так игра перешла в дополнительное время, и «Севилье» предстояло отбиваться ещё полчаса.

Естественно, андалусийцам было непросто сдерживать мощного соперника, который способен организовать гол в любой атаке. И подопечные Хулена Лопетеги дрогнули на исходе первого овертайма. Киммих подал угловой, Диего Карлос выбил мяч головой, но на подборе был Алаба, чей мощный выстрел отразил перед собой Буну, а Хави Мартинес головой добил сферу в сетку (2:1).

В четвёртом по счёту тайме «Севилья» так и не придумала реальных шансов уйти от поражения, хотя выигрывавшая «Бавария» ослабила хватку. Кажется, ключевым моментом матча был выход Эн-Несери один на один с Нойером в конце основного времени. Итог – 2:1. «Бавария» выигрывает свой второй Суперкубок Европы, опережая «Севилью» по этому показателю.

Теперь мюнхенцам осталось выиграть только один трофей - Суперкубок Германии в следующую среду, после этого слов уже не хватит даже у нас. Сильнее этой машины на текущий момент нет.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)