Мобильная версия

Квалификация гран-при России: Хэмилтон – быстрейший, Феттель разбил машину, Квят сотворил небольшую сенсацию

globallookpress.com

Российский этап Формулы-1 ждали хотя бы потому, что он стал самым массовым в 2020 году. К сожалению, вторая волна заболеваемости коронавирусом стартовала, но это не помешало привлечь зрителей на сочинские трибуны. При соблюдении всех мер безопасности и социальной дистанции, разумеется.

Всего на квалификацию пришло порядка тридцати тысяч болельщиков, и это при практически пустых трибунах во время предыдущих гонок. До начала гран-при правительство Германии направило официальный совет Себастьяну Феттелю не ехать в Россию из-за того, что количество случаев заражения COVID-19 возросло с 5000 человек в сутки до 7000. Однако Феттель решил довериться местным организаторам. Даниил Квят согласился с ним, раз ФИА и Формула-1 разрешили пустить болельщиков, значит так надо.

Но, теперь непосредственно о квалификации. То, что «Мерседесы» будут доминировать в Сочи, было понятно ещё во время практических заездов. Вальттери Боттас выиграл первые две сессии, а в третьей практике быстрейшим оказался Льюис Хэмилтон.

Первый квалификационный сегмент запомнился, прежде всего, небольшой сенсацией от Даниила Квята. Российский гонщик «Альфа Таури» неожиданно оказался на третьей строчке позади двух «Мерседесов». Вполне традиционно не сумели пройти дальше два пилота «Хааса» и «Альфа Ромео», а также Николас Латифи из «Уильямса». Его партнёр по команде Джордж Расселл расположился тринадцатым.

Вторая часть квалификации омрачилась красными флагами, которые показали из-за аварии Себастьяна Феттеля. Немецкий пилот «Феррари» вылетел в четвёртом повороте и врезался в стену. Авария случилась за две с половиной минуты до конца второго сегмента, и многие пилоты не успевали показать времени. Льюис Хэмилтон был в зоне вылета, но буквально под флагами сумел показать четвертый результат. Лучшим же стал Даниэль Риккардо на «Рено». Что же касается тех, кто не сумел пройти дальше, ими оказались: Леклер, Квят, Стролл, Расселл и Феттель.

В третьем сегменте особых сенсаций и не произошло. Льюис Хэмилтон в первой же попытке проехал почти на секунду быстрее Вальттери Боттаса. Во второй британец лишь улучшил своё время, а вот вторым оказался не финн, а Макс Ферстаппен из «Ред Булла», Боттас только третий. Десятку лучших замкнули Пьер Гасли из «Альфа Таури» и Александр Албон из «Ред Булла».

Для Хэмилтона этот поул стал восьмым в сезоне и девяносто шестым в карьере.

Итоги квалификации Гран-при России 2020:

  1. Хэмильтон
  2. Ферстаппен
  3. Боттас
  4. Перес
  5. Риккардо
  6. Сайнс
  7. Окон
  8. Норрис
  9. Гасли
  10. Албон
  11. Леклер
  12. Квят
  13. Стролл
  14. Расселл
  15. Феттель
  16. Грожан
  17. Джовинацци
  18. Магнуссен
  19. Латифи
  20. Райкконен

Прямая трансляция квалификации проходила на LiveResult.Ru!

Автор: Максим Малюков
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники