Мобильная версия

Пенальти, удаления игрока и тренера, братский дуэт: «Краснодар» перед выездом к ПАОКу потерял очки в южном дерби

Instagram

Краснодарскому краю повезло стать вторым регионом, который представлен в РПЛ больше чем одной командой. Раньше это были «Краснодар» и «Кубань», а теперь – «Краснодар» и «Сочи». Как раз «быки» и «барсы» встретились на берегу Чёрного моря в последнюю субботу сентября. Сочинцы подошли к матчу даже выше соперника в таблице. Команда Владимира Федотова сейчас выступает в недельном цикле, а для подопечных Мурада Мусаева отчётный матч был водоразделом между свиданиями с ПАОКом в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Из-за перебора жёлтых карточек черноморцам был недоступен на поле Маргасов, из-за мышечного повреждения Федотов поберёг Цаллагова, а краснодарцы остались без помощи травмированного Вандерсона Масиэла.

Составы команд, протокол, статистика матча «Сочи» - «Краснодар»

По большому счёту, матч начался со счёта 1:0. Первая же атака «Сочи» привела к пенальти. Нобоа упал в чужой штрафной, находясь рядом с Олссоном, но вопросы у судейской бригады вызвал следующий эпизод, когда Петров наступил на ногу Заике. Нарушение там действительно произошло, хотя мяч к тому времени уже ушёл в сторону от эпизода. Пенальти был назначен, и в отличие от первого матча с ПАОКом, Сафонов его не вытащил. Нобоа умело пробил в левую девятку, а вратарь «чёрно-зелёных» двинулся вниз и в другую сторону (1:0).

Такой счёт не мог устраивать «Краснодар», который и так уже в нынешнем чемпионате растерял кучу очков. «Быки» включили режим позиционной атаки, в то время как «фиштовцы» перестроились на оборонительные рельсы. Первая реальная опасность возникла у ворот «барсов» на рубеже первой десятиминутки. Гости разыграли комбинацию в любимом стиле накоротке, Классон вышел на ударную позицию после мягкого заброса Уткина и пробил, а Джанаев отразил мяч ногами.

Дальше «Краснодар» взял паузу в завершающей стадии и даже сам едва не пропустил второй раз около тридцатой минуты. Кайо начудил в обороне, махнув мимо мяча, и Сафонову пришлось вступать в игру, дабы вытащить бесхитростный, но плотный выстрел Заболотного в ближний угол. А вот хозяевам пришлось в оставшуюся четверть часа до перерыва пережить несколько неприятных ситуаций у своих ворот…

Турнирная таблица чемпионата России

Джанаеву снова довелось выручить «фиштовцев» ногой во время выхода один на один – теперь на рандеву с ним вываливался Уткин. Чуть позже Джанаев спас свои ворота ценой небольшого повреждения, врезавшись в штангу, которую немного времени спустя протестировал ударом Смольников. На 5-й добавленной минуте Олссон метил обводящим ударом в дальнюю девятку – мяч улетел за лицевую. Краснодарцы показывали, что там была игра рукой со стороны игрока «Сочи», но Карасёв назначил лишь угловой.

В определённой степени гол в ворота черноморцев назревал, а тут ещё в начале второго тайма две жёлтые карточки за короткое время схлопотал Заика. По иронии судьбы, роковой второй фол он совершил как раз против Петрова, наступив тому на ногу, причём мяч был уже в стороне от эпизода. Как помним, перед назначением в ворота «Краснодара» пенальти на старте матча ситуация была зеркальная, только теперь нарушение случилось за пределами штрафной.

Удаление Заики возбудило эмоции Владимира Федотова, и тот получил красную карточку вслед за своим подопечным. Главный тренер «Сочи» какое-то время не хотел покидать бровку, что-то объясняя своим ассистентам. Кажется, он что-то предчувствовал. И правда: «Краснодару» потребовалось совсем мало времени, чтобы отквитать один мяч в большинстве. После выстрела Кабелла на левом полуфланге мяч застрял в частоколе ног футболистов и был выцарапан Петровым. Бурмистров не смог помешать защитнику «быков», и тот красиво из-под Мамманы закрутил снаряд в дальний угол (1:1).

«Чёрно-зелёные» не собирались останавливаться на ничьей, они хотели дожать оставшегося вдесятером соперника. Команда Мурада Мусаева не отказывалась от длинных передач и дистанционных ударов – возможно, из-за неудовлетворительного качества сочинского газона. Только вот, к сожалению для гостей, практически все их выстрелы стабильно шли мимо створа. Кабелла попробовал другой вариант и сам нарисовал себе падение в чужой штрафной, но должен быть доволен, что Карасёв не наказал его жёлтой карточкой.

Так и не додавили «чёрно-зелёные» ослабленного удалением соперника. Первая ничья в истории соперничества «барсов» и «быков». Кстати, статистика РПЛ пополнилась ещё одним родственным дуэтом: на замены у хозяев на 77-й минуте вышли братья Пруцевы. Правда, один из них – дебютировавший в Премьер-лиге Егор – был обратно заменён в компенсированное время Новосельцевым.

«Краснодар» по-прежнему уступает сочинцам в таблице одно очко, но теперь все мысли «чёрно-зелёных» должны переключиться на Лигу чемпионов. 30 сентября в ответном матче раунда плей-офф главного еврокубка «быки» на выезде сойдутся с ПАОКом, который свой матч в чемпионате Греции против «Волоса» тоже завершил вничью – 0:0. В краснодарском матче, напомним, российская команда одержала над ПАОКом волевую победу 2:1.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)