Мобильная версия

«Ростов» реабилитировался за вылет из Лиги Европы, при Карпине забит 100-й мяч

Instagram

В минувший четверг «Ростов» помахал рукой Лиге Европы. Команда Валерия Карпина блекло провела домашний матч с «Маккаби» из Хайфы, позволила тому одержать волевую победу и вылетела из еврокубков в первом же для себя раунде квалификации. Стоит ли упоминать, что в следующем матче ростовчане хотели реабилитироваться перед болельщиками? Ах, да, мы об этом уже упомянули. Новый матч у дончан был на выезде против тульского «Арсенала», исход поединка мог получиться абсолютно любым. Обе эти команды в посткарантинное время лихорадит, хотя тот же «Арсенал» способен на проблески типа волевой победы над одним из лидеров турнира «Сочи».

Под тёплым тульским солнышком в период бабьего лета соперники обменялись голами уже к тринадцатой минуте. Первыми отличились «канониры», наказавшие соперника на контратаке. Ткачев будто лазером разрезал построения «Ростова», и откликнувшийся на проникающий пас Эванс Кангва реализовал выход один на один низовым ударом в левую сторону от Бабурина (1:0). Забег автору гола проиграл Хаджикадунич.

Наверное, быстрый выход вперёд в счёте сыграл с хозяевами злую шутку. Потеря концентрации в обороне стоила «пушкарям» ответного мяча. Ионов забросил справа на дальнюю штангу, где подключившийся к атаке Чернов с лёта переправил мяч в правый угол (1:1). Находился рядом с Черновым и не помешал ему Ткачёв. Этот гол стал для «Ростова» сотым при Валерии Карпине у руля команды.

Видимо, ростовчане всё-таки извлекли уроки из поражения от «Маккаби». Команда Карпина не стала садиться назад и отказываться от активного прессинга, что принесло ей положительные плоды. У «Арсенала» не ладилось с созиданием, а под конец тайма туляки дважды дали течь в обороне, не справившись с новоявленным голеадором «Ростова» Хасимото. На 40-й минуте частичный виновник быстрого гола «Арсенала» Хаджикадунич навесил справа, и Хасимото со второго этажа поразил ближний угол (1:2).

Следующее своё веское слово японский полузащитник «жёлто-синих» сказал через пять минут. Ионов подал угловой слева, удар Шомуродова отразил Левашов, а на добивании здорово сработал набежавший Хасимото, для которого этот гол стал уже четвертым в чемпионате (1:3).

Во втором тайме «канонирам» предстояла непростая задача. Иной раз у них получается в домашних матчах переламывать ситуацию во многом за счёт эмоций, но сейчас был не такой случай. Дела в нападении у хозяев никак не налаживались. «Ростов» вроде как более-менее контролировал ход игры, но ему опять, как и против «Маккаби», было суждено заканчивать матч в меньшинстве. Удаление во втором матче кряду получил Глебов – с той лишь разницей, что теперь не прямое, а за две жёлтые карточки. Не нужно было подкатываться в ноги соперникам.

Вдесятером «Ростов» вспомнил о стратегии матча с «Маккаби» и ушёл в глухую оборону. К 80-й минуте «канониры» нашли возможность для двух моментов. Бурлак забросил из центра поля на Хлусевича, ударившего рядом со створом, но у наносившего удар наверняка был небольшой офсайд. Также Ткачев пробил ногой после розыгрыша углового из района правого угла выше перекладины.

«Арсенал» серьёзно поддавил «Ростов», заставил соперника потрудиться в обороне и провёл-таки гол в конце добавленного времени: Кадири красиво принял мяч на грудь и в падении поразил правый нижний угол (2:3).

Дончане забивают в матче больше одного гола впервые с конца июня, когда они обыграли дома со счётом 2:1 всё тот же тульский «Арсенал» (это если не учитывать техническую победу над «Ротором»). «Канониры» остаются в нижней части таблицы рядом с зоной стыков, а «Ростов» по крайней мере на считанные часы поднимается на третью строчку.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)