Мобильная версия

Гран-при России: Боттас сенсационно победил, Квят снова финишировал лучше Гасли

globallookpress.com

Этап Формулы-1 в Сочи в этом сложном коронавирусном сезоне войдет историю. Именно здесь организаторы гонок решились пустить зрителей. Пилоты не остались равнодушными к этому и продемонстрировали грандиозную гонку. Льюис Хэмилтон не сумел продолжить свою победную серию, финишировав лишь третьим. Победа досталась Вальттери Боттасу, а между двумя пилотами «Мерседеса» расположился Макс Ферстаппен.

Конечно же, особое внимание было приковано к единственному российскому пилоту в Формуле-1 – Даниилу Квяту. Последние две гонки сложились для гонщика «Альфа Таури» непросто, но оба раза он сумел попасть в очки, финишировав на девятом и седьмом месте соответственно. Конечно, после сенсационной победы его партнёра по команде Пьера Гасли на гран-при Италии будущее Даниила оказалось под большим вопросом. К счастью, россиянин правильно отреагировал на триумф партнёра и начал стабильно попадать в очковую зону.

Embed from Getty Images

На этапе в Сочи Квят квалифицировался на двенадцатом месте, однако стартовал на одну строчку выше. Дело в том, что Александр Албон получил штраф в пять позиций за смену коробки передач. Это был не единственный штраф. Ещё пять позиций получил пилот «Уильямса» Николас Латифи за смену коробки передач.

Неожиданный штраф получил и чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец зачем-то решил попрактиковаться в старте с места в запрещённой зоне незадолго до старта гонки. Стюарды посчитали его действия опасными и наказали пятисекундным штрафом.

Уже на первом круге гонки появилась машина безопасности. Причина проста – серьёзная авария. Карлос Сайнс повёл себя слишком агрессивно, вылетел с трассы. Практически одновременно похожую ошибку допустил Лэнс Стролл. Он резко вошёл в четвёртый поворот, не ударжал машину на скорости и врезался в стену. Правда Стролла ещё немного подтолкнул Шарль Леклер.

Embed from Getty Images

На первом круге невезучий в этот день Льюис Хэмилтон получил ещё один пятисекундный штраф. Стюарды посчитали, что пяти секунд ему мало за свою «стартовую» разминку. Британец в ответ гневно матерился, что кроме запикиваний зрители ничего не услышали.

Лидерство захватил Вальттери Боттас, а позади него расположился Макс Ферстаппен. Хэмилтон, ненадолго покинув очковую зону, уже к 21-му кругу шёл на пятой позиции. Даниил Квят долго не останавливался и ехал на четвёртой строчке.

Спустя четыре круга ещё один пятисекундный штраф получил Даниэль Риккардо. Австралиец из «Рено» наказан за выезд за пределы трассы. К 32-му кругу Хэмилтон поднялся на третью строчку, преследуя Боттаса и Ферстаппена. Можно было ожидать стремительного сокращения отрыва, но из-за более раннего пит-стопа у Хэмилтона раньше начали «уходить» шины.

В итоге, Боттас уверенно доехал до финиша и выиграл гонку, опередив Ферстаппена и Хэмилтона. Что же касается Даниила Квята, то он в очередной раз оказался в очковой зоне, финишировав восьмым. Его партнёр по «Альфа Таури» Пьер Гасли расположился прямо за ним.

Следующий этап Формулы-1 состоится с 9 по 11 октября на легендарном Нюрбургринге и будет именоваться как гран-при Айфеля.

Прямая трансляция гонки проходила на LiveResult.Ru!

ИТОГИ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2020:

  1. Боттас
  2. Ферстаппен
  3. Хэмильтон
  4. Перес
  5. Риккардо
  6. Леклер
  7. Окон
  8. Квят
  9. Гасли
  10. Албон
  11. Джовинацци
  12. Магнуссен
  13. Феттель
  14. Райкконен
  15. Норрис
  16. Латифи
  17. Грожан
  18. Расселл

Стролл - сошёл, Сайнс - сошёл

Автор: Максим Малюков
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники