Мобильная версия

«Локомотив» победил ЦСКА и вышел на первое место по сухим матчам

Instagram

Фаворитом московского дерби ЦСКА и «Локомотива» виделись «армейцы». Только недавно Виктора Ганчаренко привычно обвиняли во всех грехах, однако после серии из трёх побед «красно-синих» вдруг стали называть чуть ли не претендентами на чемпионство. Ну а в то, что золото достанется «железнодорожникам», и вовсе верят единицы. Марко Николича много сравнивают с Юрием Сёминым, и пока это сравнение не в пользу зарубежного специалиста. В предыдущем туре «Локомотив» прервал – страшно представить – пятиматчевую безвыигрышную серию. С другой стороны, дерби есть дерби, и здесь эмоции запросто могут побить любые расклады.

Составы, протокол и статистика матча ЦСКА - «Локомотив»

«Армейцы» обозначили своё территориальное преимущество со стартового свистка. Давление было умеренное, и нельзя сказать, что возникали явные предпосылки к голу в ворота гостей. Но пару раз в первую четверть часа болельщикам «железнодорожников» пришлось хвататься за валидол. Кучаев выбегал с чужим вратарём один на один, и Гилерме снова повторил свой трюк с неудачным выходом. Впрочем, Кучаев перебросил мяч через голкипера мимо ворот, плюс у бомбардира ЦСКА был офсайд. Немного позже Зайнутдинов пробил с линии штрафной, и после рикошета от Мурило мяч закрутился вне створа рядом с левой штангой.

В середине тайма игра наблюдалась весьма скучная, и участники матча пытались развлечь себя как могли. Влашич требовал пенальти на Чорлуке, которого не было, а Николич шлёпал по пятой точке готовившегося вбросить аут Фернандеса. К сороковой минуте хоть пошёл обмен неплохими ударами. Мяч, пущенный издали Обляковым, просвистел по уходящей от ворот траектории, а Смолов с чуть меньшей дистанции пальнул низом рядом с левым углом.

Турнирная таблица России

Только ленивый не говорил перед матчем о проблемах «Локомотива» в атаке и срыве подписания Манджукича, однако ЦСКА всё равно умудрился уйти на перерыв в статусе проигрывающей команды. На 45-й минуте Магнуссон возле своей штрафной плохо поборолся за мяч с Эдером, и атака гостей продолжилась хлёстким ударом Игнатьева. Акинфеев вытащил мяч из угла, но дальше Антон Миранчук отпасовал на Смолова, который ковырнул мяч в сетку (0:1).

В начале второго тайма проблема субтильности обороны ЦСКА никуда не делась. Акинфеев парировал выстрел головой Чорлуки после углового, и «красно-синим» повезло, что в возникшей суматохе никто не проткнул мяч в их ворота. Вскоре ещё Смолов на рывке ушёл от Карпова и стукнул сферу об дальнюю штангу.

На этом «железнодорожники» взяли паузу, и небольшой активный отрезок выдали «армейцы». За короткое время успел противоречиво проявить себя Гилерме. Сначала вратарь сборной России начудил, отбив удар Щенникова с рикошетом от газона себе в домик, но вовремя сориентировался и с улыбкой исправил свою оплошность. А затем уже Гилерме вступил в игру в полностью положительном ключе, потащив из-под перекладины выстрел Влашича.

Ганчаренко тем временем готовил замену Бистровича на Чалова, но немного опоздал. Надо же было так случиться, что Бистрович, единственный к тому времени обладатель жёлтой карточки в матче, схлопотал второе предупреждение за грубую игру в чужой штрафной против Игнатьева. В итоге ЦСКА остался вдесятером, а Чалов спустя несколько минут заменил Зайнутдинова.

«Локомотив» снова стал создавать моменты. Игнатьев не переиграл Акинфеева в ближнем бою, выйдя с ним один на один, Смолов после приёма на грудь запулил мяч в перекладину, плюс уже в районе 80-й минуты Смолов и Камано загубили очень перспективную контратаку. «Армейцы» тоже пытались что-то сделать, и судьба подарила им супершанс на 84-й минуте. Обляков забросил из глубины, Щенников сбросил вдоль створа, но Чалов не сумел подстроиться под двигавшийся мяч.

Второй раз подряд победу 1:0 «железнодорожникам» принёс Фёдор Смолов. Прервалась трёхматчевая победная серия ЦСКА, а «Локомотив» со своим скудным составом догнал по очкам «Краснодар» и вышел на чистое первое место по числу сухих матчей в чемпионате. Команда Марко Николича не пропускала в четырёх последних матчах и в целом в шести из девяти встреч нового сезона, тогда как «Ростов» – в пяти.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)