Мобильная версия

Кому достанется победа на Ролан Гаррос-2020 в женском разряде

globallookpress.com

В последнее время в женском теннисе нет очевидного лидера. В рамках первой ракетки мира удержаться длительное время не удается пока никому. Эшли Барти решила досрочно завершить сезон из-за невозможности готовиться к турнирам из-за того, что границы в Австралии закрыты из-за пандемии COVID-19. У нее нет возможности полноценно тренироваться вместе со своим тренером. Но даже сейчас не становится понятно, узнаем ли мы в конце 2020 года имя новой первой ракетки мира. Это может быть только при условии того, что Симона Халеп очень здорово проведет последние соревнования в сезоне.

В женской сетке на любом мэйджоре случается целая масса сюрпризов. Наверняка в Париже их станет еще больше, так как погода вносит свои коррективы. Хотелось бы видеть в числе фаворитом на успех на Ролан Гаррос как можно больше российских теннисисток, но пока, к сожалению, наши девушки не впечатляют своими результатами. Мы же в свою очередь все равно будем верить в то, что возможно Светлана Кузнецова вспомнит свои лучшие годы и то, как ей удавалось феерить на грунтовых кортах Парижа. Не исключено, что Анастасия Павлюченкова сумеет сохранить мощь своих ударов и при этом отыграть стабильно с минимальным количеством невынужденных ошибок.

Котировки на победу на Ролан Гаррос-2020 в женском разряде:

Симона Халеп – 3,45. Недаром букмекеры считают, что больше всех шансов на победу на Ролан Гаррос у румынки. Она уже триумфовала в Париже в 2018 году. Ее стиль игры идеально подходит под условия на глине. Халеп достает практически все мячи, постоянно меняет ритм игры, заставляя своих соперниц рисковать. Как правило, это приводит к большому количеству ошибок. Симона уже успела сыграть первый круг мэйджора в Париже, легко переиграв Сару Соррибес-Тормо (6:4,6:0) подтвердив свою отличную готовность к турниру.

Гарбинье Мугуруса – 7,39. Складывается впечатление, что у испанки колоссальные психологические проблемы. Удалось посмотреть ее поединок на US Open с Цветаной Пиронковой. Подавая на сет при счете 5:4 в первой партии, что-то случилось с испанкой, она начала допускать невынужденные ошибки практически после каждого длительного обмена ударами. Складывается ощущение, что есть проблемы с тренером или в семье у Мугурусы. Да на грунте она выступает заметно лучше, но учитывая такую психологическую неустойчивость, нечто подобное, что случилось в Нью-Йорке, может произойти с испанкой и в Париже.

Виктория Азаренко – 10,88. Кто приятно удивил в этом сезоне, так это теннисистка из Белоруссии. Очень интересно было наблюдать за Викой на US Open. К сожалению, в финальном матче с Наоми Осакой она все-таки не смогла дожать свою соперницу, уступив (6:1,3:6,3:6). Казалось бы, что Азаренко вряд ли после американского мэйджора сумеет показать свою лучшую игру на грунте уже в первых поединках, но опять же случилась приятная неожиданность. Белоруска пробилась в четвертьфинал турнира в Риме, где уступила Гарбинье Мугурусе (6:3,3:6,4:6). В первом раунде Ролан Гаррос она не оставила ни единого шанса Данке Ковинич (6:1,6:2). Своей сопернице она не отдала ни одного гейма на своей подаче.

Наш прогноз

Мы считаем, что есть смысл рискнуть и предположить, что Вика сумеет продолжить удивлять своими результатами. Белоруска отлично готова физически, чувствуется, что она очень хорошо подготовлена тактически. Азаренко умеет использовать слабые стороны соперниц в свою пользу.

Азаренко попала в верхнюю часть сетки, где ее наиболее серьезной соперницей в рамках 1/8 финала, вероятнее всего, окажется Мария Саккари. В случае победы можно будет получить по-настоящему весомые шансы на то, что бы впервые в своей карьере выиграть турнир Большого шлема на грунте. Пока ее лучшим результатом является выход в полуфинал. Это случилось в 2013 году.

Автор: Максим Малюков
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники