Мобильная версия

23 матча без побед: «Химки» прервали неудачную серию в РПЛ, жертвой стало «Динамо»

Instagram

Почему «Динамо» проводило свой матч девятого тура в понедельник? Потому что составители календаря надеялись на проход «бело-голубых» в третий квалификационный раунд Лиги Европы. А на проход «Ростова», сыгравшего в чемпионате в воскресенье, видимо, не надеялись… Но мы сейчас про динамовцев. В матче с «Ахматом» они на зубах вырвали победу в концовке на зубах, отодвинув дамоклов меч отставки от своего наставника Кирилла Новикова. Три очка против «Химок» поднимали бы «бело-голубых» аж на третье место, а поражение оставляло бы на девятой строчке. Такой вот контраст.

Что касается «Химок», то в прошлом туре они проиграли «Краснодару» 2:7 на фоне массового отравления, после чего случилась-таки отставка Дмитрия Гунько. Его быстро заменил на посту номер один экс-главный тренер «Локомотива» и тульского «Арсенала» Игорь Черевченко. Он дебютировал у руля «красно-чёрных» в отчётном матче, а с трибуны за ходом матча наблюдал Денис Глушаков – главный ньюсмейкер российского футбола двухлетней давности. Контракт с «Химками» он всё никак не подпишет.

Составы, статистика и протокол матча «Химки» - «Динамо»

Подмосковному клубу пора уже серьёзно набирать очки, если он хочет избежать вылета. «Химки» не испугались бренда «Динамо» и хорошо провели начало матча, если опустить за скобки то, что они позволили Комличенко пробить пяткой после передачи Шиманьски. В том эпизоде хозяев выручил Лантратов, а до этого гостям повезло, что Кухарчук чуть не попал в дальний угол.

Условная солидность «Химок» конвертировалась в гол на 19-й минуте. Идову забросил мяч во фланг Кухарчуку, который дошёл до штрафной и поперечно отпасовал Ломовицкому. Первый удар того Шунин отразил, но динамовские защитники не смогли дальше разрядить обстановку, и Ломовицкий на самом деле технично на ограниченном пространстве пожонглировал мяч и забросил его в сетку (1:0).

«Динамо» не впечатлило попытками отыграться в первом тайме. Момент гостей за это время можно выделить лишь один. Когда на секундомере горели четыре тройки, Скопинцев слева с острого угла метил в дальнюю девятку после передачи Лесового, однако переметил – гораздо выше створа. Потом ещё Нжи пробовал выбежать один на один с Лантратовым, но как такового рандеву не получилось, поскольку вратарь «Химок» был первым на мяче. Немного раньше едва не схлопотал второе предупреждение Куат – кажется, Черевченко именно поэтому заменил его в перерыве.

Турнирная таблица чемпионата России

На второй тайм «Динамо» вышло с чётким намерением отыграться. Правда, иногда «бело-голубым» не хватало элементарного взаимопонимания: эпизод, в котором Лесовой, Грулёв и Скопинцев совершили нелепую потерю на троих, говорил сам за себя. Гости делали ставку на подачи и «стандарты», и под рубеж часа игры Лантратову пришлось парировать удар Грулева головой после штрафного. Минут через десять со второго этажа на розыгрыше корнера пробивал Евгеньев, однако мяч полетел практически параллельно створу.

«Химки» же вроде как рассчитывали на контратаки. На 53-й минуте Боженов с Дядюном устроили неразбериху перед Шуниным и всё же затолкали мяч в чужие ворота, но главный арбитр Сергей Иванов отменил гол. Судейский вердикт был таков: Дядюн, лёжа проткнувший мяч в сетку, ранее попал в офсайд. На 62-й минуте Тихонов хлёстко пальнул издали – чуть выше перекладины и вскинувшего руки Шунина.

Было бы логично, если бы в предконцовке «Динамо» поджало соперника, но вместо этого «Химки» отодвинули игру от своих ворот. Правда, после 80-й минуты «бело-голубые» прибавили в активности на половине соперника. Фомин бабахнул со штрафного в девятку, и чудесную реакцию показал Лантратов, переведший мяч на угловой. Убойный шанс был у Игбуна после подачи Рауша – мимо. А попади тогда Слай в створ, Лантратов ничего бы не смог сделать.

Итог – 1:0. «Динамо» упускает шанс взлететь на третье место и тормозится на девятой строчке. Как-никак опять пойдут разговоры о возможной отставке Кирилла Новикова. А «Химки» в дебютном матче под руководством Игоря Черевченко побеждают впервые в сезоне. Более того, «красно-чёрные» прерывают свою 23-матчевую безвыигрышную серию в Премьер-лиге. До этого подмосковный клуб последний раз побеждал в рамках тогда ещё РФПЛ 24 июля 2009 года – был повержен «Амкар» со счётом 2:0. В то время никто ничего не слышал о коронавирусе, а по миру шагала пандемия свиного гриппа A/H1N1. Сейчас, кстати, «Химки» покинули зону прямого вылета и опустили туда «Уфу».

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)