Мобильная версия

«Ливерпуль» взял у «Арсенала» реванш за Суперкубок Англии

globallookpress.com

Чем похожи «Ливерпуль» и «Арсенал»? Например, тем, что у них не так давно был период безвременья. У «канониров» он ещё продолжается, а мерсисайдцы совершили внушительный рывок под руководством Клоппа. Когда чемпионом станет «Арсенал»? Вопрос без ответа. Пока действующий чемпион и главный претендент на новый титул – «Ливерпуль». К очной встрече и «красные», и «красно-белые» подходили со стопроцентным багажом из двух побед в новом чемпионате. А в Суперкубке месяц назад лондонцы перебили мерсисайдцев в серии пенальти.

★ Составы, протокол и статистика матча «Ливерпуль» - «Арсенала»

«Ливерпуль» провёл большую часть первого тайма в доминантном ключе и вполне мог открывать счёт на исходе четверти или трети часа игры. Только вот сначала Лено среагировал на удар Мане после прострела справа от Александера-Арнольда, а затем сам Арнольд пальнул из-за пределов штрафной, и срикошетивший от Бельерина мяч бабахнул в перекладину.

Ничто не предвещало гола «Арсенала», но он всё равно случился на 25-й минуте. Чуть ли не первая осмысленная атака лондонцев обнажила минутную расслабленность «Ливерпуля». Гости беспрепятственно расчертили комбинацию до левого полуфланга, откуда Мэйтленд-Найлс сделал передачу в центр. К несчастью для хозяев, Робертсон срезал мяч прямо на Ляказетта, который находился перед воротами. Французский форвард подстроился под мяч и пробил с рикошетом от газона, что было в данной ситуации лучшим вариантом. Мяч нашёл себя в правом углу ворот Алиссона (0:1).

Правда, недолго «канонирская» музыка играла. «Ливерпуль» затратил на отыгрыш совсем мало времени – какие-то три минуты. «Красные» настроились на гол здесь и сейчас и оперативно продавили чужую оборону. Салах на правом полуфланге оттеснил Тирни и пробил, а Мане замкнул в пустые ворота добивание после сэйва Лено (1:1).

На 34-й минуте стало уже 2:1. Судьба ещё раз отблагодарила «Ливерпуль» за перманентное давление на чужую оборону. Навес Александера-Арнольда с правой стороны привёл мяч к Робертсону, который оставил в стороне опешившего Виллиана и проткнул снаряд в сетку (2:1).

Турнирная таблица чемпионата Англии

Поведя в счёте, команда Клоппа сбавила обороты, но «Арсенал» этим не особо пользовался, то есть «Ливерпуль» более-менее контролировал игру. Более-менее, потому что оборона «красных» тоже не выглядела монолитом. Ляказетт в середине второго тайма дважды высвечивал провалы в центре защиты «красных», выходя один на один с Алиссоном. И оба раза автор первого гола осекался на вратаре мерсисайдцев. После первого эпизода лайнсмен зафиксирован офсайд, но игра не останавливалась, потому что гола не было. У Мане, кстати, тоже был похожий с натяжкой момент, однако сенегалец, крутанувшись юлой, не сумел нанести акцентированный удар.

В концовке мерсисайдцы действовали грамотно. Они не закрывались на своей половине, а искали гол у чужих ворот, и наибольшая опасность владениям Лено исходила с левого полуфланга хозяев. Но третий гол в авоську «канониров» прилетел всё же из центральной зоны: Диогу Жота отпраздновал дебют за «Ливерпуль» в РПЛ результативным ударом в левый нижний угол с линии штрафной после неудачного выноса головой Давида Луиса (3:1). В начале добавленного времени мяч ещё попал в руку игрока гостей в его штрафной, но пенальти не последовало.

Мерсисайдцы берут у лондонцев реванш за поражение в Суперкубке Англии, и эти же команды снова сыграют между собой в ближайший четверг в Кубке лиги. «Ливерпуль» набирает в чемпионате максимально возможные девять очков, и после трёх туров в таблице воцарилось троевластие. Помимо мерсисайдцев, лидерами являются «Лестер» и «Эвертон». Также со стопроцентным показателем очков идёт «Астон Вилла», но её нет среди непосредственных лидеров, потому что она пропустила первый тур и имеет только шесть очков.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)