Мобильная версия

«Арсенал» и «Ливерпуль» выявили сильнейшего только по пенальти

globallookpress.com

Судьба уготовила «Ливерпулю» и «Арсеналу» два очных матча на «Энфилде» за четыре дня. Сначала это был чемпионат Англии, и там мерсисайдцы одержали волевую победу 3:1, реализовав своё игровое преимущество. А на встречу 1/8 финала Кубка Лиги Юрген Клопп и Микель Артета выпустили по большей части резервные составы. Больших имён в старте было немного – Ван Дейк, Милнер, Салах, Джака, Лено. Да, главные тренеры продемонстрировали, что Кубок лиги для них второсортный или даже третьесортный турнир, но в условиях сверхплотного графика им вряд ли стоит за это оправдываться.

Как и в предыдущем матче команд, «Ливерпуль» имел территориальное преимущество, но «Арсеналу» было попроще обороняться против неосновного состава «красных». При этом сами «канониры», неплохо стартовавшие, упустили отличный момент на восьмой минуте. Гости прорвались по левому флангу, Уиллок прострелил на дальнюю штангу, а Нкетиа откровенно перемудрил, выбирая наилучшее мгновение для удара, – в итоге Адриану было не так сложно отразить его выстрел.

В общем-то, практически весь первый тайм ничего захватывающего дух на поле не происходило. Оно и немудрено, учитывая составы игравших команд. Впрочем, «Ливерпуль» нашёл для себя два момента в одном флаконе под занавес тайма. Лено парировал перед собой удар Жоты, а Минамино на добивании шарахнул в перекладину.

Во втором тайме у Лено стало больше ответственной работы. Для начала вратарь лондонцев не дал забить Ван Дейку, которого Клопп вскоре заменил вместе с Салахом. По истечении часа игры Жота принял заброс из глубины и оставил не у дел Колашинаца, но оставить не у дел Лено не сумел. Откликнувшись на подачу углового, Груйич исполнил со второго этажа своеобразную свечку в район правой девятки – и вновь Лено проявил себя во всей красе.

Через несколько минут демонстрировать свои лучшие качества пришлось и Адриану. Пепе навесил слева, Холдинг опасно пальнул головой с линии вратарской, но сменщик Алиссона справился со своей задачей в тяжёлой ситуации. Конец основного времени не явил ничего интересного – тянулся блеклый футбол с предпосылками к серии пенальти, которую зрителям действительно суждено было увидеть.

Первым исполнил послематчевый одиннадцатиметровый «Ливерпуль», а первую осечку допустил Эльнени, проигравший дуэль Адриану на третьем обмене ударами. Впрочем, Лено потащил следующий выстрел – от Ориги. Основной набор из пяти попыток завершился со счётом 4:4, а дальше напортачил Уилсон, не переигравший Лено. Решающий удар исполнил Уиллок – и как же обидно должно быть Адриану, что мяч отскочил за ленточку именно от него.

0:0, по пенальти 5:4 – в четвертьфинал Кубка Английской лиги следует «Арсенал», отомстивший «Ливерпулю» за недавнее поражение в Премьер-лиге. А тогда мерсисайдцы взяли у «канониров» реванш за проигрыш в Суперкубке. Вот такое хитросплетение.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники