Не Леброном и Карри едины: Топ-5 лучших игроков НБА в сезоне 2023/2024

Не Леброном и Карри едины: Топ-5 лучших игроков НБА в сезоне 2023/2024
globallookpress.com

Регулярный чемпионат НБА завершился, так что можно подводить итоги. Сетевое издание Liveresult.ru предлагает начать с пятёрки лучших игроков сезона. В символическую сборную не попали опытный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, двукратный MVP Яннис «Грик Фрик» Адетокунбо из «Милуоки Бакс», а также звезда «Голден Стэйт» Стефен Карри. Зато в топ-5 есть восходящая звёздочка из «Оклахомы» и вожак «Нью-Йорк Никс».

Никола Йокич («Денвер Наггетс») 79 матчей, 26,4 очка + 12,4 подбора + 9,0 ассиста

Сербский центровой провёл очередной роскошный сезон, по итогам которого, скорее всего, получит свою третью награду MVP. Временами казалось, что Никола действует в режиме экономии энергии, но если лидер «Наггетс» включался, то остановить его никто не мог. Йокич играл стабильно, хоть и не выдал лучших цифр в карьере, но зато пропустил всего лишь три матча в регулярном чемпионате и помог «Денверу» уверенно пробиться в плей-офф со второго места в Западной конференции. Вполне есть у «Наггетс» шансы на второй титул кряду.

Шей Гилджес-Александер («Оклахома-Сити») 75 матчей, 30,1 очка + 5,5 подбора + 6,2 ассиста

Шей — новая звезда лиги, которая уже в этом сезоне точно будет в тройке претендентов на звание лучшего игрока регулярного чемпионата. 25-летний канадский защитник по общему количеству набранных очков за сезон уступил лишь Дончичу. Зато Шей помог своей молодой и дерзкой команде выиграть Западную конференцию, чего вряд ли кто-то ожидал на старте чемпионата. Гилджес-Александер в этом сезоне выдал свои лучшие цифры в карьере по проценту попадания двухочковых бросков, а также по подборам и ассистам. И кажется, что это ещё далеко не потолок для реактивного канадца, который должен с «Оклахомой» хорошенько пошуметь в плей-офф.

Лука Дончич («Даллас Маверикс») 70 матчей, 33,9 очка + 9,2 подбора + 9,8 ассиста

В прошлом сезоне «Даллас» с Дончичем и Ирвингом умудрился пролететь мимо плей-офф. В этом сезоне звёздные игроки повели работу над ошибками и наконец-таки сыгрались, да так, что техасский клуб в итоге финишировал на пятом месте в Западной конференции. Особенно здорово «Маверикс» выглядели в концовке сезона. Дончич, уже традиционно для себя, выдавал яркие матчи и собирал какие-то невероятные цифры. Именно словенец в январе в игре против «Атланты» умудрился набрать 73 очка. Если смотреть в целом по сезону, то Дончич выдал лучшие цифры по количеству очков в среднем за игру, по проценту попаданий с дальней дистанции, по точности штрафных бросков и по ассистам. Осталось только собирать трипл-дабл в среднем за матч.

Джейлен Брансон («Нью-Йорк Никс») 77 матчей, 28,7 очка + 3,6 подбора + 6,8 ассиста

По какой-то причине лидер нью-йоркского клуба не рассматривается экспертами даже в качестве претендента на топ-5 в борьбе за звание MVP, хотя именно благодаря Брансону «Никс» провели роскошный сезон. 27-летний разыгрывающий в этом регулярном чемпионате выдал свои лучшие цифры в плане набора очков, реализации штрафных бросков и ассистов. Ещё стоит отметить, что в среднем за игру на площадке Брансон проводил по 35 минут, но это не будет сюрпризом, если вспомнить, что главным тренером «Никс» является Том Тибодо, который может держать своих игроков на площадке и по 48 минут. Главное, чтобы теперь у «Никс» хватило сил на плей-офф

Джейсон Тейтум («Бостон Селтикс») 74 матча, 26,9 очка + 8,1 подбора + 4,9 ассиста

Возможно, это самая спорная позиция в рейтинге, ведь на месте Тейтума мог бы быть и Яннис Адетокунбо, и Энтони Эдвардс из «Миннесоты». Вот только «Грик Фрик», как и все остальные игроки «Милуоки» (большой привет Доку Риверсу), слабо провёл концовку регулярного чемпионата, а Эдвардс, хоть и показал впечатляющие цифры и запомнился ошеломительными данками, иногда был похож на «всадника без головы». Тейтум, возможно, провёл не самый яркий свой сезон (хотя Джейсон выдал лучшие показатели за карьеру по ассистам в среднем за игру), но зато форвард «Селтикс» был стабилен. К тому же, бостонский клуб показал лучший результат среди всех команд в регулярном чемпионате. Сейчас именно «Бостон» выглядит одним из фаворитов плей-офф, но для долгожданного титула Тейтуму и Ко нужно будет не сбавлять обороты, а самому Джейсону необходимо постараться не теряться в важных матчах.

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости