Ничья со сборной Шотландии фактически вывела швейцарцев в плей-офф Евро-2024

Ничья со сборной Шотландии фактически вывела швейцарцев в плей-офф Евро-2024
globallookpress.com

Во втором туре чемпионата Европы 2024 года в группе А играли сборные Шотландии и Швейцарии. Британцам крайне желательно было побеждать, и они быстро повели благодаря уже второму автоголу на этом турнире. Скотт Мактоминай завершал контратаку ударом с линии штрафной, и Фабиан Шёр помешал сыграть своему вратарю, от его ноги мяч попал в перекладину и сетку. На 26-й минуте грубая ошибка правого защитника сборной Шотландии привела к перехвату мяча Джерданом Шакири и ударом сходу с 23 метров в левую девятку - 1:1. Дан Ндой вскоре отличился, но арбитр резонно зафиксировал офсайд, нет гола. 

После перерыва Грант Хэнли выпрыгнул выше всех после подачи со штрафного и попал в штангу. Брель Эмболо от центральной линии поля убежал один на один с кипером и был точен, но и здесь вне игры.

В итоге свисток арбитра зафиксировал результат 1:1. Сборная Швейцарии с 4 очками гарантирует место не ниже третьего и в третьем туре будет биться за лидерство с немцами. При этом с таким показателем практически нельзя остаться вне плей-офф. У шотландцев один балл, у венгров - ноль.

Шотландия - Швейцария - 1:1 (1:1)

Голы: Шёр (в свои ворота), 13 - 1:0; Шакири, 26 - 1:1.

Поделитесь:
Материалы по теме
15 июля
12 июля
7 июля
↗️ Подпишись на наш Telegram

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости