Главные разочарования в сезоне-2023/24

Главные разочарования в сезоне-2023/24
globallookpress.com

Клубный сезон уже давно завершён, но сетевое издание LiveResult.ru продолжает подводить его итоги. На этот раз выделим большие команды, которые стали разочарованием в минувшей кампании.

«Барселона»

Для каталонцев априори сезон считается провальным, если в нём не было выиграно ни одного трофея. На самом деле не всё так плохо, ведь после провального отрезка в середине сезона «Барселона» выдала неплохую концовку, но зацепиться за трофеи команде Хави Эрнандеса (возглавлял «Барселону» до конца минувшего сезона) не удалось. В чемпионате Испании «сине-гранатовые» заняли второе место, отстав от «Реала» на десять очков. В рамках национального Кубка «Барселона» добралась только до четвертьфинала, где проиграла «Атлетику». Что касается Лиги чемпионов, то и там каталонцы вылетели на стадии 1/4 финала, но там команде просто не повезло в ответной игре с «ПСЖ».

«Наполи»

После золотого сезона и ухода Лучано Спаллетти с поста главного тренера у «Наполи» наступило настоящее чемпионское похмелье. За один сезон неаполитанцы сменили трёх наставников, но ни один из них не смог по-настоящему сбалансировать команду на длительном отрезке. Как итог — позорное для клуба десятое место в Серии А, вылет из Кубка от аутсайдера на стадии 1/8 финала и поражение в двухматчевом противостоянии от «Барселоны» на первой стадии плей-офф Лиги чемпионов. В следующий сезон «Наполи» войдёт с новыми надеждами и новым тренером — Антонио Конте.

«Бавария»

Всё началось с разгромного поражения «Баварии» в матче за Суперкубок Германии от «РБ Лейпцига» со счётом 0:3. Однако первую половину Бундеслиги команда Томаса Тухеля провела на приличном уровне, но потом что-то сломалось. «Бавария» стала много проигрывать, а в победных матчах далеко не всегда демонстрировала качественный футбол. По итогам сезона «Бавария» впервые за последние 12 лет не смогла стать чемпионом страны, а также вылетела в Кубке от аутсайдера уже в 1/16 финала. Сезон могла спасти победа в Лиге чемпионов, но в полуфинале «Баварии» достался могучий «Реал», который выбил мюнхенцев из турнира.

«Манчестер Юнайтед»

Сложно дать однозначную оценку «Манчестер Юнайтед» за прошедший сезон. «Красные дьяволы» регулярно чередовали какие-то небольшие удачные отрезки с провальными матчами. За сезон подопечные Эрика тег Хага проиграли 14 (!) раз, и это только в рамках Английской Премьер-лиги. Итоговое восьмое место в таблице, вылет из Лиги чемпионов уже на групповой стадии в квартете с не самыми именитыми соперниками должен был привести к увольнению нидерландца, но всё изменил финал Кубка Англии. В главном матче «Манчестер Юнайтед» неожиданно хлопнул банду Хосепа Гвардиолы и завоевал трофей, который и спас тен Хага от увольнения.

«Севилья»

Севильцы провалили второй сезон подряд, и, кажется, нам пора привыкать к новой реальности, в которой пятикратный победитель Лиги Европы становится середняком испанской Ла Лиги. Регулярно появляются слухи о финансовых трудностях клуба, которые точно не способствуют улучшению результатов «Севильи». В сезоне-2022/23 команда финишировала на 12-й строчке в Ла Лиге, а в минувшей кампании опустилась на 13-е место. В рамках национального Кубка «Севилья» показала неплохой результат, добравшись до четвертьфинала, а в Лиге чемпионов команда провалилась — четыре поражения и две ничьи в шести турах группового этапа.

«Спартак»

К большим европейским командам присоединим и московский «Спартак», который стал одним из главных разочарований минувшего сезона Российской Премьер-лиги. Перед стартом розыгрыша банду Гильермо Абаскаля по праву считали фаворитами наравне с «Зенитом», и «красно-белые» действительно здорово вошли в сезон с серии побед, но потом что-то сломалось. Неудачные отрезки изредка прерывались какой-то вспышкой и яркой игрой. Всё шло к увольнению испанца ещё зимой, но «Спартак» решил оставить тренера, что стало провальным решением. В апреле Абаскаль всё же был уволен, а «Спартак» при Владимире Слишковиче проиграл всего один раз в десяти матчах, но именно это поражение и стало ключевым, ведь оно не позволило команде выйти в Суперфинал Кубка России. В рамках РПЛ «Спартак» финишировал лишь пятым.

Дмитрий Миляев

Поделитесь:
Материалы по теме
Сегодня
Вчера
12 июля
↗️ Подпишись на наш Telegram

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости