Шарапова вернется в теннисную элиту, если она сохранила скорость - Тарпищев

Вторник, 10 января 2017 — 13:30


МОСКВА, 10 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянка Мария Шарапова сможет вернуться в число ведущих теннисисток мира, если она не растеряла своих физических кондиций. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса Росси (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Во вторник было объявлено, что Шарапова впервые примет участие в официальных соревнованиях после дисквалификации 26 апреля на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте.

"Мы с нетерпением ждем возвращения Шараповой на корт. И я не сомневаюсь в ее психологической стойкости, что она не сломалась за год. За счет психологии она вытягивала не один матч", - сказал Тарпищев".

"Но вопрос в другом: женский теннис становится все более ударным и скоростным. Главное, чтобы Мария не утратила своих физический кондиций. Если она не потеряла скорость, то все будет хорошо и она сможет вернуться в число ведущих теннисисток", - отметила глава ФТР.

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) в июне 2016 на два года за употребление мельдония. Позже Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил отстранение, и на корт Шарапова сможет вернуться 26 апреля 2017 года.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...














Новости хоккея
Новости тенниса




Аутентификация