Организаторы "Ролан Гаррос" сделали неправильно, не выдав Шараповой wild card - Тарпищев

Вторник, 16 мая 2017 — 20:53


МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Организаторы "Ролан Гаррос" поступили неправильно, решив не выдавать российской теннисистке Марии Шараповой специальное приглашение для участия в турнире. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

По словам организаторов, "уайлд-кард" может быть предоставлен теннисистам, восстановившимся от травмы, но не отбывшим дисквалификацию за допинг. Шарапова не выступала полтора года из-за того, что призналась в употреблении запрещенного с 2016 года вещества мельдония.

"Нужно считаться с мнением организаторов, это им решать, кому давать "уайлд-кард", а кому нет. В Риме и в Штутгарте решили предоставить Марии специальное приглашение, а здесь решили иначе, с этим надо считаться. Но мое личное мнение, что организаторы "Ролан Гаррос" поступили неправильно. Шарапова дважды выигрывала этот турнир, спортсменка с безупречной репутацией, она является примером для подражания для многих спортсменов", - сказал Тарпищев.

"То, что с ней произошло, это не ее вина, а, скорее ошибка ее менеджмента. Поэтому, считаю, что Шарапова имела полное право на участие в "Ролан Гаррос", - добавил глава ФТР.

"Ролан Гаррос" является вторым турниром серии Большого шлема в сезоне после Открытого чемпионата Австралии. Ранее Шарапова получила "уайлд-кард" для участия в трех турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). В первом турнире после ее возвращения, который прошел в немецком Штутгарте, она дошла до стадии полуфинала, а на соревнованиях в Мадриде 30-летняя спортсменка выбыла во втором круге. В настоящее время она выступает на турнире в Риме, во вторник вечером она во втором раунде встретится с хорваткой Мирьяной Лучич- Барони.

Открытый чемпионат Франции пройдет с 22 мая по 11 июня в Париже. Шарапова является двукратной победительницей турнира.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости хоккея
Новости тенниса




Аутентификация