Оргкомитет Уимблдона не выдаст Шараповой приглашения в основную сетку турнира - Daily Mail

Четверг, 18 мая 2017 — 13:46


МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Оргкомитет Уимблдона - третьего в сезоне турнира Большого шлема - не планирует предоставлять российской теннисистке Марии Шараповой специальное приглашение ("уайлд-кард") для участия в основной сетке. Об этом сообщает Daily Mail.

Против предоставления приглашения 30-летней россиянке выступает глава комитета по "уайлд-кард" Тим Хенмэн.

В понедельник Шарапова победила американку Кристину Макхейл в первом круге теннисного турнира в Риме. Благодаря этому она войдет в топ-200 рейтинга Женской теннисной ассоциации (ВТА), что дает место в квалификации Уимблдонского турнира.

В конце апреля россиянка впервые вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации, дойдя до полуфинала на турнире в Штутгарте. На прошлой неделе 30-летняя россиянка провела один матч, одержав победу над хорваткой Мирьяной Лучич-Барони в первом раунде турнира в Мадриде, что позволило ей подняться на 258-е место в рейтинге ВТА. Данная позиция не позволяет Шараповой попасть в основную сетку турнира по рейтингу, однако организаторы Уимблдона 20 июня могут принять решение о выдаче россиянке "уайлд-кард".

Ранее оргкомитет Открытого чемпионата Франции отказал Шараповой в предоставлении "уайлд-кард" в основную сетку и квалификацию.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...















Новости хоккея
Новости тенниса
Новости футбола




Аутентификация