Хоккеист сборной России Кузнецов сыграет в звене с Кучеровым в матче с канадцами

Пятница, 19 мая 2017 — 20:54


КЕЛЬН /Германия/, 19 мая. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Нападающий сборной России Евгений Кузнецов сыграет в звене с Никитой Кучеровым и Артемием Панариным в полуфинале чемпионата мира по хоккею с командой Канады. Об этом журналистам сообщил тренер российской сборной Харийс Витолиньш.

Кузнецов заменил в тройке получившего ранее повреждение Владислава Наместникова, который пропустил тренировку сборной России в пятницу.

"Кузнецов, скорее всего, сыграет с Кучеровым и Панариным. По крайней мере, так начнем", - сказал Витолиньш.

По словам тренера, с таким соперником, как сборная Канады, нужно сыграть в обороне максимально просто. "Главное, играть попроще, особенно в своей зоне. У обоих соперников в атаке играют отличные мастера, поэтому выиграет та команда, которая сзади сыграет надежнее, компактнее, самоотверженнее", - отметил Витолиньш.

Хоккеисты сборной России при нынешнем тренерском штабе еще не выигрывали на крупных турнирах у канадцев. На чемпионатах мира единственный раз россияне при Витолиньше и главном тренере Олеге Знарке играли с канадцами в финале турнира 2015 года и проиграли со счетом 1:6. "Я вспоминал те матчи, включая и 1:6, но история когда-нибудь заканчивается и начинается новая", - подчеркнул Витолиньш.

Матч Россия - Канада пройдет в субботу в Кельне (начало - 16:15 мск).

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости тенниса




Аутентификация