"Вашингтону" было некуда отступать в матче с "Тампой" - Овечкин

Вторник, 22 мая 2018 — 09:16


ТАСС, 22 мая. "Вашингтону" было некуда отступать в шестом матче 1/2 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Тампы-Бэй", команде следует продолжать играть в таком же духе. Такое мнение после встречи высказал российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, слова которого приводятся на русскоязычной версии сайта лиги.

В ночь на вторник "Вашингтон" дома обыграл "Тампу" - 3:0, счет в серии до четырех побед стал 3-3. Овечкин не сумел отметиться результативными действиями, но сделал четыре силовых приема и заблокировал один бросок.

"Отступать нам было некуда, теперь надо продолжать в том же духе, - прокомментировал капитан "Вашингтона" победу своей команды. - Я уже не в том возрасте, чтобы волноваться и перегорать, надо просто было выйти и играть. Вся команда провела матч на высоком уровне, не буду никого конкретно выделять. Следующий матч очень важен, матч за выход в финал Кубка Стэнли, будем биться, будем стараться".

Другой российский форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов, на счету которого одна результативная передача в прошедшем матче, отметил силовую и агрессивную манеру игры Овечкина против "Тампы", что принесло команде пользу. "Физическое давление оказывал не только Овечкин, вся команда приложила к этому усилия, сложно выделить кого-то одного. Я знаю, что вы его любите, когда он играет в таком стиле, как сегодня, и пытается провести силовой прием. Уверен, что сопернику от этого некомфортно, но в результате мы сегодня много владели шайбой в зоне атаки", - сказал Кузнецов.

В седьмом матче серии "Тампа" на своей площадке примет "Вашингтон". Игра пройдет в ночь на четверг (03:00 мск). Первым финалистом Кубка Стэнли ранее стал "Вегас".

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...













Новости хоккея
Новости футбола



Аутентификация