ПРАВКА: Защитник СКА Дыбленко рассказал, что получил только позитивные впечатления от опыта в НХЛ

Суббота, 14 июля 2018 — 14:10


/Передается с правкой позиции Дыбленко - защитник/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Защитник санкт- петербургского СКА Ярослав Дыбленко получил только позитивные впечатления от опыта выступления в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом он рассказал журналистам.

В мае СКА объявил о подписании четырехлетнего контракта с Дыбленко, который минувший сезон провел в системе клуба НХЛ "Нью-Джерси".

"Над решением вернуться в Россию долго не думал. Поступило хорошее предложение от СКА, обговорил все с семьей и приехал в Санкт-Петербург. Инициатива расторгнуть контракт с "Нью-Джерси" исходила от меня. За год в Северной Америке было много плюсов - прибавил в игре в меньшинстве, познакомился с другим менталитетом, посмотрел США и Канаду", - сказал Дыбленко.

"Понял, в чем мне нужно прибавлять, а в чем я уже хорош. Привез только позитивные впечатления", - добавил защитник.

Дыбленко также рассказал о желании попасть в состав сборной России на Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

"Всегда приятно было играть в Ледовом, таких болельщиков мало где найдешь. Мой контракт рассчитан на четыре года, надеюсь попасть на Олимпиаду-2020. Все хоккеисты стремятся в сборную, но я не сказал бы, что из СКА попасть туда будет проще. Талантливые ребята играют по всей России", - считает защитник.

В минувшем сезоне 24-летний Дыбленко выступал в команде Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Бингемтон Девилз", где провел 54 встречи и набрал 8 (2 шайбы + 6 передач) очков.

© ИТАР-ТАСС

Читайте также


Загрузка...












Новости футбола

Аутентификация