Мобильная версия

Хэтэуэй дисквалифицирован на три матча за плевок в Гудбрансона

Форвард «Вашингтона» Гарнет Хэтэуэй дисквалифицирован на три матча за плевок в защитника «Анахайма» Эрика Гудбрансона.

Стычка между хоккеистами «Вашингтона» и «Анахайма» состоялась в конце второго периода после взятия ворот «Дакс». Счёт стал 3:0, а у ворот «Анахайма» завязалась потасовка. Самыми активными были Ник Ритчи и Эрик Гудбрансон со стороны «Анахайма», а также Гарнет Хэтэуэй, который приехал защищать своего партнёра по команде. Хэтэуэй успешно разобрался и Грантом в самом середине потасовки.

Под окончание потасовки к Хэтэуэю, которого уже держали судьи, подъехал Гудбрансон и ударил его, форвард «Вашингтона» не сдержался и плюнул в соперника.

«Подобному нет места в хоккее. Это был эмоциональный поступок c моей стороны. Вы не планируете такие вещи заранее в своей голове. Просто случилась моментальная реакция. К сожалению, это был неправильный ответ на его удар», - сказал после матча Хэтэуэй.

Наставник «Анахайма» Даллас Икинс был очень недоволен поведением Хэтэуэя даже по окончанию встречи: «Я нахожусь в профессиональном хоккее уже 30 лет и, наверное, никогда не видел подобного. Это просто то, что вы не видите в хоккее. Просто сумасшествие. Очень рад, что подобное сотворил не кто-то из игроков моей команды, потому что это встретили бы без одобрения в нашей раздевалке», - приводит слова наставника «Дакс» официальный сайт НХЛ.





Загрузка...