Мобильная версия

Россия уверенно одолела Швейцарию и оформила путевку в полуфинал молодежного чемпионата мира

Сборной России удалось всех успокоить в последнем матче группового этапа молодежного чемпионата мира. Коллектив Валерия Брагина спокойно переиграла крепкую Германию и смогла обеспечить себе путевку в плей-офф турнира. Однако нестабильность «молодежки» очевидна и поводов для оптимизма перед четвертьфиналом против Швейцарии у российских фанатов немного. Тем более, что «часовщики» заняли в своей группе второе место, уступил только Швеции и разгромив в последнем матче Финляндию.

Протокол матча, статистику и подробный онлайне смотрите по этой ссылке >>>

Даже в социальных сетях, которые я неоднократно просматривал перед важнейшей игрой, царил заметный дух напряжения. Все понимали, что российская дружина сильнее своего соперника, но уверенно говорить о победе никто не торопился. Наша молодежная команда окончательно переломала взгляды на себя за три матча группового этапа. Сначала случилось нервное поражение от Чехии, после чего грандиозная победа над Канадой, которой сопутствовала очередная неудача против США. Справиться с давлением «красной машине» удалось довольно легко и быстро, обеспечив себе задел в две шайбы в короткий промежуток времени. И все же ложку дегтя в эту прекрасную бочку меда я положу, сказав, что Германия играла без перерыва на следующий день после битвы с Канадой. Отсюда следует, что Бундестим попросту не хватило сил на второй матч, тогда как российская дружина выглядела свежей, и лишний день отдыха помог нашей сборной взять в свои руки с первых минут игры.

Швейцарский хоккей развивается семимильными темпами. Основная сборная давно застолбила за собой место в элите. Подтягивается к основной команде и молодежка. Не все гладко прошло для «сыроделом» на групповом этапе, ведь с Казахстаном была добыта непростая победа со счетом (5:3). Невнятная игра против Швеции принесла поражение с результатом (2:5). На весьма солидном уровне сборная «белого креста» провела встречи со Словакией (7:2) и Финлядией (5:2). Чувствуется, что Тьерри Патерлини подводит команду к оптимальной форме именно к стадии плей-офф. Была такая же задача и у Валерия Брагина, но после неудачи в игре с Чехией подготовку пришлось корректировать.

Встреча между Россией и Швейцарией, вопреки ожиданиям, началась довольно спокойно. Первый обет молчания нарушила швейцарская команда. Жобен в ходе наступления своей коллектива убежал к левому кругу вбрасывания. Гаэтан выполнил бросок в ближний угол ворот. Аскаров сумел отбить снаряд к пятачку, но сумел среагировать на собственный же ляп и потащил добивание от Берни. В середине периода Россия получила первое численное большинство. Джан-Марко Веттер за удар соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников. Россия смогла прижать своего соперника к воротам. Марченко получил снаряд в левом кругу вбрасывания. Далее Кирилл выдержал неплохую паузу, после чего выполнил бросок в ближний угол ворот. Только штанга спасла «часовщиков» от пропущенной шайбы в этой ситуации.

Ответное удаление на 13-й минуте матча состоялось и в составе сборной России. На скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой отправился Григорий Денисенко. Российская сборная смогла выдержать давление со стороны соперника и не дала создать оппоненту ничего опасного у своей рамки. На исходе игрового отрезка Соколов на выходе из правого круга вбрасывания выполнил передачу к левой штанге. Журавлёв не смог подстроиться под шайбу и не попал в открытый угол. При ничейном счете 0:0 соперники ушли на первый перерыва в матче.

В начале второго периода сборная России получила одного лишнего игрока благодаря нарушению численного состава у соперника. Уже в первой минуте большинства Денисенко от синей линии выполнил бросок по воротам соперника. Холленштайн отбил снаряд перед собой, а Воронков оказался один на пятачке. Дмитрий удачно сориентировался на добивании и в итоге открыт счет на табло – 1:0. Швейцарская команда даже и не думала сдаваться, и, пропустив шайбу в свои ворота, смогла достойно ответить «красной машине». Жобен получил снаряд в ходе атаки своей команды у пятачка, после чего выполнил бросок по воротам. Аскарову удалось спасти россиян, но Гаэтану позволили сыграть на добивании и сравнять счет на табло – 1:1.

Подопечные Валерия Брагина не стали расстраиваться, и еще до перерыва результативно ответили своему оппоненту. Сперва Хованов у лицевого борта за своими воротами перехватил шайбу у Жоббена. В ходе перехвата удалось россиянам провести быструю контратаку, которая завершилась передачей от правого борта в исполнении Денисенко. Все тот же Хованов успел добежать до ворот соперника и вновь вывел шикарным броском под перекладину свой коллектив вперед – 2:1. А уже под занавес второго игрового отрезка Воронков забросил третью шайбу «красной машины». Замула и Денисенко отыграли между собой у левого круга вбрасывания. Далее Егор выполнил передачу к правому кругу вбрасывания, а Хованов быстро перевел шайбу к пятачку. Воронков здорово разобрался в этой ситуации и удачно подставил клюшку, направив игровой диск в ворота. 3:1, и преимущество россиян по итогам 40 минут игры выглядело угрожающим.

Третий игровой отрезок мало чем отличался от второго. По крайней мере, в начале него россияне спокойно контролировали ход поединка и создали несколько опасных моментов у ворот оппонента, но шайба своей цели не достигала. На 47-й минуте игры Гросс в ходе наступления швейцарцев выполнил неплохой бросок по воротам сборной России. Аскаров сыграл надежно в рамке и выручил свой коллектив от неприятностей. В составе «белого креста» сразу два удаления случилось под конец поединка, но они не помогли российскому коллективу увеличиться преимущество на табло. Впрочем, ничем интересным не запомнились и «часовщики». 3:1, Россия побеждает в четвертьфинальном матче сборную Швейцарии, оформляя путевку в полуфинал турнир.

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Поделись с друзьями ссылкой на liveresult
Участвуйте в конкурсе прогнозов LIVERESULT И ПОЛУЧАЙТЕ ШАРФ ЛЮБИМОГО САЙТА
Шарф от сайта
  Конкурсы прогнозов:
Футбольный Хоккейный Евро-футбольный