Рекорды Кучерова, слабый сезон Овечкина: топ-5 самых результативных россиян в НХЛ в сезоне 2023/2024

Рекорды Кучерова, слабый сезон Овечкина: топ-5 самых результативных россиян в НХЛ в сезоне 2023/2024
globallookpress.com

Вот и подошёл к концу регулярный чемпионат НХЛ сезона 2023/2024. Получился он достаточно богатым на интересные события и рекорды. Сетевое издание Liveresult.ru предлагает вам подвести итоги этого сезона, а начнём мы с пятёрки самых результативных российских игроков. Стоит отметить, что сразу два отечественных хоккеиста нынче не то, что перешли рубеж в 100 очков, а добрались до солидной отметки в 120+ очков.

Никита Кучеров («Тампа-Бэй») 81 матч, 144 очка (44 шайбы + 100 ассистов)

Самым результативным игроком среди российских, да и вообще среди всех игроков НХЛ в этом сезоне стал Никита Кучеров. 30-летний хоккеист провёл просто выдающийся сезон и установил несколько рекордов. Никто из россиян ещё не набирал так много очков в регулярном чемпионате. Если верить наставнику «Тампы» Джону Куперу, то после заключительного матча регулярного чемпионата с «Торонто» ему пришло сообщение от самого Уэйна Гретцки, который остался в полном восторге от игры Кучерова. Это ли не признание? Теперь Никите и его одноклубникам нужно успешно выступить в плей-офф и попытаться снова выиграть Кубок Стэнли.

Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») 82 матча, 120 очков (49 шайб + 71 ассист)

Уроженец Коркино провёл свой лучший сезон в карьере и помог «Рейнджерс» занять первое место в Восточной конференции по итогам регулярки. Панарин во втором сезоне кряду провёл все 82 матча и выбил солидные 120 очков. До него подобным достижением в составе нью-йоркского клуба мог похвастать только легендарный чех Яромир Ягр, который в сезоне 2005/2006 набрал 123 очка. Панарин в этом сезоне удивил не столько количеством очков, сколько количеством своих голов. Артемий явно стал больше нацелен на ворота и теперь гораздо увереннее ведёт себя в завершающей стадии атаки. Возможно, критика после прошлогоднего провала в плей-офф повлияла на одного из лидеров «Рейнджерс».

Кирилл Капризов («Миннесота») 75 матчей, 96 очков (46 шайб + 50 ассистов)

Из всей пятёрки Капризов провёл меньше всех матчей. Если бы не повреждение по ходу сезона, то, скорее всего, форвард «Уайлд» стал бы третьим представителем России, который смог бы пробить отметку в 100 очков. Но и итоговые 95 баллов Капризова можно считать отличным результатом. Вот только все результативные подвиги россиянина оказались напрасными. «Миннесоту» по ходу сезона потряхивало, была смена тренера, а по итогу «дикари» не смогли пробиться в плей-офф. Возможно, в следующем сезоне Капризов снова сможет дойти до отметки в 100 очков, а «Миннесота» заберётся в плей-офф и сможет там наконец-таки как следует пошуметь.

Евгений Малкин («Питтсбург») 82 матча, 67 очков (27 шайб + 40 ассистов)

Как и Панарин, 37-летний Малкин второй сезон подряд не пропускает ни одного матча в регулярном чемпионате. Вот только назвать этот сезон удачным для Малкина, как и для «Питтсбурга», нельзя. Да, здоровье нынче не подводило опытного форварда. «Джино» впервые за четыре года закончил чемпионат с плюсовой полезностью, а именно «+5», да и старт сезона у него получился обнадёживающим, но итоговые цифры оказались не особо впечатляющими, особенно для игрока с такими регалиями. «Питтсбург» же занял лишь десятое место в таблице Восточной конференции и снова остался без плей-офф. Кажется, что Кросби, Малкин и Летанг уже не могут затащить команду в постсезон. Менеджерам «Пингвинз» пора задумываться о перестройке.

Александр Овечкин («Вашингтон») 79 матчей, 65 очков (31 шайба + 34 ассиста)

Главная российская звезда в НХЛ в XXI веке продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки по голам в регулярном чемпионате. Сезон для 38-летнего Овечкина получился очень непростым. Опытный форвард долго вкатывался, мало забивал, но очень старался и в итоге достиг рубежа в 30+ голов за сезон, а ещё сумел вывести не самый мощный «Вашингтон» в плей-офф, что дорогого стоит. В нужные моменты Овечкин включался и вёл за собой команду, как и положено настоящему лидеру. Хотя звёздный бомбардир давненько не забивал за сезон столь мало. К тому же, капитан «Кэпиталз» ещё и стал худшим игроком столичной команды в плане полезности. Овечкин закончил сезон с некрасивой цифрой «-22». Для сравнения, у второго худшего игрока «Вашингтона» Коннора Макмайкла «-20» в 80 поединках.

Стоит отметить, что немного до пятёрки самых результативных игроков не дотянул Павел Бучневич. Нападающий «Сент-Луиса» в 80 матчах регулярного чемпионата набрал 63 очка. Не самый лучший сезон в карьере Бучневича. Следом идут Владимир Тарасенко, Валерий Ничушкин и Андрей Свечников. Тарасенко по ходу сезона сменил бедовую «Оттаву» на более солидную «Флориду», Ничушкин проходил программу помощи игрокам НХЛ, а Свечникова донимали травмы. Хочется верить, что следующий сезон для этих игроков получится более стабильным и результативным.

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости