Без Овечкина и Малкина: Топ-5 лучших российских игроков НХЛ в сезоне 2023/2024

Без Овечкина и Малкина: Топ-5 лучших российских игроков НХЛ в сезоне 2023/2024
globallookpress.com

После завершения регулярного чемпионата НХЛ сетевое издание Liveresult.ru предлагает свою пятёрку лучших российских игроков этого сезона. В топ не попали опытные форварды Александр Овечкин и Евгений Малкин, которые провели отнюдь не лучшие свои сезоны. Овечкин провалил старт сезона, но достойно провёл концовку, а вот «Питтсбург» с Малкиным в составе так и вовсе не смог выйти в плей-офф. Не попал в этот рейтинг и звёздный форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов, чья команда, как и «Пингвинз», не смогла пробиться в постсезон, хотя сам форвард почти добрался до отметки в 100 очков. Зато в рейтинге нашлось место лучшему бомбардиру сезона и сразу двум игрокам из «Нью-Йорк Рейнджерс».

Никита Кучеров («Тампа-Бэй») 81 матч, 144 очка (44 шайбы + 100 ассистов)

Конечно же, какой топ лучших игроков этого сезона без Кучерова? Российский форвард «Тампы» провёл выдающийся сезон и во второй раз за свою карьеру выиграл «Арт Росс Трофи». Его 144 очка, а в особенности 100 результативных передач, просто поражают воображение. Кучерова можно назвать не только лучшим отечественным игроком в НХЛ в этом сезоне, но и лучшим во всей лиге. Если лидера «молний» в плей-офф обойдут травмы, то «Тампу» точно можно будет называть одним из главных претендентов на победу в Кубке Стэнли.

Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») 82 матча, 120 очков (49 шайб + 71 ассист)

Свой лучший сезон в карьере выдал и Панарин, благодаря которому «Рейнджерс» стали лучшей командой по итогам регулярного чемпионата и выиграли «Президентский трофей». Артемий мощно прибавил по всем компонентам, если сравнить с предыдущим сезоном. Стоит отметить, что Панарин не только выдал рекордный сезон по очкам, но и по количеству заброшенных шайб. До этого форвард никогда не добирался даже до отметки в 40 голов за сезон, а нынче ему не хватило лишь одной шайбы до 50. По ходу сезона Панарин несколько раз не попадал в пустые ворота, так что ему ещё есть над чем поработать. К тому же, впереди есть ориентир в лице Кучерова. Ждем 140+ очков и от Панарина.

Игорь Шестёркин («Нью-Йорк Рейнджерс») 55 матчей (36 побед, 4 шатаута)

Одноклубник Панарина, который тоже внёс большой вклад в успех нью-йоркской команды в регулярном чемпионате. Вместе с опытным Куиком 28-летний Шестёркин образовал один из лучших вратарских дуэтов в этом сезоне. Да, если сравнивать с предыдущими сезонами, то Шестёркин немного сбавил обороты, но он всё равно остаётся одним из лучших голкиперов в НХЛ на данный момент. В активе российского стража ворот четыре сухих матча в этом сезоне, а также седьмое место в списке голкиперов с наибольшим количеством отражённых бросков. Теперь осталось только помочь «Рейнджерс» удачно выступить в плей-офф.

Сергей Бобровский («Флорида») 58 матчей (36 побед, 6 шатаутов)

Ещё один мощный сезон выдал отказывающийся стареть 35-летний Сергей Бобровский, который стал одним из лидеров регулярного чемпионата по количеству «сухарей» и помог «Флориде» достаточно уверенно пробиться в плей-офф. По проценту отражённых бросков Бобровский выдал лучший сезон с 2018 года. По количеству отбитых бросков опытный вратарь «Флориды» входит в десятку лучших в этом сезоне и лишь немного уступает своему соотечественнику Шестёркину. Кстати, эксперты с портала НХЛ считают Бобровского главным конкурентом Коннора Хеллибака в борьбе за «Везину Трофи» в этом году.

Александр Романов («Нью-Йорк Айлендерс») 81 матч, 22 очка (7 шайб + 15 ассистов)

Возможно, самый неочевидный кандидат на попадание в подобный топ-5, однако Романов действительно выдал прекрасный сезон в составе «островитян». Защитник был незаметным героем нью-йоркской команды. Романов повторил свой рекорд результативности, выдал лучшие цифры по среднему времени на льду, полезности и нахватал лишь 20 минут штрафного времени за 81 матч. Именно защитник «Айлендерс» со своими «+22» является самым полезным российским игроком этого сезона. Даже Панарин, выступая за более мощный «Рейнджерс», закончил регулярный чемпионат с полезностью «+18». Если Романов ещё и прибавит в плане набора очков, то ему и вовсе цены не будет.

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости