Невероятный Кучеров и бомбардир из «Торонто»: Топ-5 лучших игроков НХЛ в сезоне 2023/2024

Невероятный Кучеров и бомбардир из «Торонто»: Топ-5 лучших игроков НХЛ в сезоне 2023/2024
globallookpress.com

Сетевое издание Liveresult.ru предлагает свою версию пятёрки лучших игроков регулярного чемпионата НХЛ. В топ лучших хоккеистов этого сезона попали два российских хоккеиста, капитан «Эдмонтона» и форвард, который побил рекорд Александра Овечкина по количеству голов за один отдельно взятый сезон в XXI веке.

Никита Кучеров («Тампа-Бэй») 81 матч, 144 очка (44 шайбы + 100 ассистов)

Подобный рейтинг не может обойтись без самого результативного игрока этого сезона. Кучеров выдал лучшие цифры в своей карьере, выбил невероятные 144 очка, выиграл «Арт Росс Трофи» и помог своей команде выйти в плей-офф. Российский форвард побил клубный рекорд по количеству очков за один сезон, а также свои личные достижения в плане голов и ассистов. Стоит отметить, что Кучеров стал лишь третьим игроком в истории лиги, которому удалось за один сезон забить 40+ голов и сделать 100+ ассистов. Никита оказался в мощной компании с Уэйном Гретцки и Марио Лемье. Будет странно, если «Харт Трофи» в итоге достанется не лидеру «Тампы».

Коннор Макдэвид («Эдмонтон») 76 матчей, 132 очка (32 шайбы + 100 ассистов)

И без этого парня рейтинг лучших точно не обойдётся. «Эдмонтон» скверно стартовал и в какой-то момент даже показалось, что «нефтяники» не смогут пробиться в плей-офф. После этого за дело взялся Макдэвид, который, даже будучи не полностью здоровым, выбил свои дежурные 100+ очков и помог канадской команде квалифицироваться в плей-офф. Среди всех представленных игроков в этом рейтинге, у Макдэвида меньше всех проведённых матчей, но это не помешало ему набрать 132 очка, включая 100 результативных передач. До подобной отметки капитан «Эдмонтона» дошёл впервые в своей карьере. В одном из интервью Коннор даже отшутился, что ему интереснее ассистировать партнёрам, чем забивать самому. Если смотреть на статистику, то так оно и есть, хотя иногда Макдэвиду стоило почаще заканчивать атаки самому.

Артемий Панарин («Нью-Йорк Рейнджерс») 82 матча, 120 очков (49 шайб + 71 ассист)

Главная звезда и лидер «Нью-Йорк Рейнджерс», который помог своей команде занять первое место в Восточной конференции. Панарин показал лучшую статистику за свою карьеру и впервые ушёл за 100 очков, хотя до этого лучшим его результатом были 96 очков в сезоне 2021/2022. Стоит отметить и мощные 49 шайб, хотя до этого больше 32 Артемий в регулярном чемпионате НХЛ не забивал. Панарин вышел на новый уровень результативности, но теперь любопытно посмотреть на то, сможет ли он и в следующем сезоне выдать подобные впечатляющие цифры.

Нэтан Маккиннон («Колорадо») 82 матча, 140 очков (51 шайба + 79 ассистов)

Лидер атак «Колорадо» во втором сезоне кряду преодолел рубеж в 100 очков, а в итоге достиг отметки в 140 очков, но даже этого не хватило для того, чтобы стать лучшим бомбардиром лиги. Маккиннон провёл свой лучший сезон не только по количеству голов и результативных передач, но и по среднему игровому времени и коэффициенту полезности. Со своими «+35» Нэтан идёт в топ-6 среди всех игроков этого сезона. Без Маккиннона сложно представить атаку «Эвеланш».

Остон Мэттьюс («Торонто») 81 матч, 107 очков (69 шайб + 38 ассистов)

Главный снайпер этого сезона, которому не хватило лишь одной шайбы для того, чтобы достичь гроссмейстерской отметки в 70 голов за регулярный чемпионат. Мэттьюс не только выиграл свой третий «Ришар Трофи» в карьере, но и побил рекорд Александра Овечкина по количеству голов за один сезон в XXI веке. Если 26-летний американский форвард не сбавит обороты, то лет через десять вполне сможет присоединиться к списку лучших снайперов уже за всю историю лиги. Остон в этом сезоне побил свой личный рекорд по очкам и повторил прошлогодний результат по полезности, а именно «+31». Если что, то это лучший показатель среди всех игроков «Мэйпл Лифс» в этом сезоне.

Упоминания достойны Куинн Хьюз из «Ванкувера», который наверняка будет назван лучшим защитником по итогам этого сезона, его одноклубник Джей Ти Миллер, впервые в карьере пробивший отметку в 100 очков, а также голкипер «Виннипега» Коннор Хеллибак. Во втором сезоне кряду набрал 100+ очков чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк. 57 голов успел наколотить форвард «Флориды» Сэм Райнхарт. Очень мощно выступил и Зак Хайман из «Эдмонтона», который забросил 54 шайбы. Уже в пятый раз за карьеру пробил 100 очков в НХЛ ещё один игрок «Ойлерз», а именно Леон Драйзайтль, но, при этом, немец успел насобирать 78 минут штрафного времени.

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости