Как сильно на российский хоккей влияет отсутствие национальной сборной на чемпионате мира

Как сильно на российский хоккей влияет отсутствие национальной сборной на чемпионате мира
globallokpress.com

В сегодняшнем материале мы затронем очень важную тему. Постараемся разобраться, насколько сильно на российский хоккей влияет отсутствие национальной сборной на чемпионате мира.  

На данный вопрос мы ответим честно и скажем, что влияет. Банально хотя бы потому, что всегда есть чувство недосказанности, когда ты отсутствуешь на большом празднике жизни. Второй момент: когда ты не играешь на больших первенствах, то с ходу пропадает соревновательный дух, что не очень хорошо для национальной команды. Третий фактор заключается в том, что из-за бана хоккеисты сборной не собираются вместе, а это в будущем может повлиять на сплоченность. 

Однако из этой ситуации можно извлечь выгоду, если определиться в своём пути развития и не отходить от него. Давайте представим обратную ситуацию. Россия на чемпионате мира в четвертьфинале проигрывает финнам в овертайме. И что бы было дальше? Наверняка оргвыводы, поиск новых путей и шараханье из стороны в сторону. Пошло бы это на пользу? Вряд ли. Следовательно, сегодняшняя ситуация является шансом работать над собой в спокойном темпе.  

Второй аргумент связан не с отсутствием сборной на ЧМ, а уменьшением количества легионеров КХЛ до минимума. В таких условиях можно решить ещё одну проблему. После Кирилла Капризова не было хоккеиста, который, приехав, из континентальной лиги, открывал бы в двери НХЛ ногой. Помнится, как ранее, Артемий Панарин из СКА приехал «Чикаго» и сразу стал лидером. Сейчас таких примеров нет уже лет как шесть. Путь из низших североамериканских лиг кажется сомнительным. Вариант только закрепиться в сильном клубе КХЛ и сразу уехать – тоже не катит. Остаётся только один выход из ситуации: на протяжении нескольких лет быть лидером условного Магнитогорска и только тогда покорять просторы Северной Америки. Что даст нам такое развитие событий? Будет уменьшен отток уехавших хоккеистов. И резко упадёт процент не закрепившихся хоккеистов, ведь в НХЛ поедут только те, кто перерос уровень КХЛ. И за океаном они будут доказывать, что российская школа хоккея многого стоит. Думаю, что при засилье легионеров в нашей лиге – такой ход событий был бы маловероятным.  

Можно вспомнить и мнение Игоря Ларионова, который говорил, что нужно создавать свой продукт, отмежевавшись от ИИХФ. Такой вариант кажется не столь и маловероятным. Даже без участия в ЧМ мы всё-равно знаем, что Россия будет бороться за самые высокие места. И в то же время в воздухе всегда будет витать мысль, что если россияне играли бы, то результат всего первенства был бы иным. 

Сейчас немного фантастики. Представьте ситуацию, если бы ИИХФ забанила канадцев. То, что бы было? Во-первых, «кленовые» едва ли бы не обрадовались, что не нужно после окончания сезона ехать на ЧМ. Во-вторых, они бы сказали, что больше в международную хоккейную семью они бы не вернутся. Интересно, при такой перспективе, как себя повела бы международная федерация хоккея? 

Вывод моего текста будет максимально прост. Как бы ни развивалась ситуация, нужно банально работать над собой – и тогда в любом случае будет успех.  

Антон Карасевич

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости