Россияне в борьбе за Кубок Стэнли

Россияне в борьбе за Кубок Стэнли
globallookpress.com

Сражения за Кубок Стэнли переходят в решающую стадию. На турнирном поле осталось всего четыре команды. Приятный факт, что в трёх коллективах из четырёх представлены российские хоккеисты, ведь это ещё также один из показателей достоинства нашей школы хоккея. Особенно приятно будет, если кто-то из отечественных игроков поднимет заветный трофей. 

Если это будет Артемий Панарин, то заслуженно. Артемий на протяжении девяти лет находится в составе одного из самых сильнейших игроков лиги. Он на стабильно хорошем уровне выступал в трёх клубах. Если углубиться в статистику, то можно обнаружить, что Панарин всегда идёт по графику одного очка за игру, а зачастую он данный показатель увеличивает. В этом сезоне он набрал более ста очков, что является гроссмейстерским результатом. Как думаете, достоин ли данный хоккеист носить звание победителя Кубка Стэнли? Думаю, что вопрос риторический. 

В отдельный пункт я бы выделил Игоря Шестёркина и Сергея Бобровского. Около 10-15 лет назад считалась, что в России слабая вратарская бригада. Сейчас можно наблюдать, что, возможно, она лучшая в мире. Чем не аргумент, что в финале конференции играют два русских стража ворот?!

Что касается Игоря, то он до 24 лет играл в КХЛ. Следовательно, можно сделать вывод, что сформировался он именно в нашей лиге. И это очень приятно, когда ты понимаешь, что в России готовят вратарей, которые через несколько лет борются за Кубок Стэнли. 

Но свой командный трофей заслужил и Сергей Бобровский. Он более десяти лет находится в статусе одного из лучших вратарей мира. Также не стоит забывать, что на счету Сергея две «Везины Трофи», а в прошлом году и вовсе был в шаге от грандиозного успеха, однако трофей достался «Лас-Вегасу». Ну а если в этом году он покорится киперу «Флориды», то это будет справедливо. 

В нашем материале найдётся место и Евгению Дадонову, хоккеисту очень интеллектуальному – его передачи становятся роковыми для оппонентов и важными для своей команды. Прошлой ночью, в матче с «Эдмонтоном», он это доказал. Евгений со второго раза закрепился в НХЛ, и континентальная лига, а также «СКА» сыграли большую роль в его становлении. Сразу на ум приходит тройка «Панарин – Шипачёв – Дадонов». Двое из них борются за Кубок Стэнли, а Вадим Шипачёв является одним из сильнейших игроков КХЛ. 

Нельзя не отметить и Дмитрия Куликова. Наверное, это тот хоккеист, который заслуживает большего внимания к своей персоне. Куликов занимает третье место (после Александра Овечкина и Евгения Малкина) по сыгранным матчам среди всех действующих российских хоккеистов НХЛ.  Напомним также, что Дмитрий никогда не отказывал сборной России и с радостью защищал цвета своей страны. 

В данной ситуации обидно только одно – что победитель здесь только один. Но мы надеемся, что среди триумфаторов найдётся место и российским хоккеистам.    

Антон Карасевич 

Поделитесь:

Бонусы букмекеров
Читайте также:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)


Последние новости