Токио 2020 (2021) — Новости

Россия может завоевать только 3 медали в 12-й день Олимпиады 3 августа: Где их ждать и сколько будет золотых

globallookpress.com

Сборная России порадовала болельщиков в понедельник количеством завоёванных медалей – сразу 6 наших спортсменов поднимались на пьедестал почёта. Другой вопрос в том, что золота ни одного не было добыто, и команда осталась на пятом месте в медальном зачёте, отставая на две золотые медали от Австралии.

Во вторник, в 12-й день Олимпийских игр в Токио, россиянам также вряд ли удастся вернуться на четвёртое место в медальном зачёте. Медальные перспективы у команды ROC очень невысоки в этот день. Представляем Вашему вниманию расписание всех финалов, а также даём информацию, кто из россиян в этих финалах примет участие.

04:50. Лёгкая атлетика. Женщины. Прыжки в длину. Вероятность завоевания медали – 0%

Первый вторничный финал начнётся в лёгкой атлетике, где в секторе по прыжкам в длину будут соревноваться женщины. Россиянок среди них не будет. Мы будем болеть за украинку Марину Бех-Романчук, супруг которой уже выиграл серебро в плавании в Токио. Почему бы не пополнить семейную копилку?

05:35. Гребля на байдарках и каноэ. Женщины. Байдарки-одиночки, 200 метров. Вероятность завоевания медали – 3%

Светлана Черниговская сумела напрямую попасть в полуфинал. У неё было больше времени на восстановление, так что вполне можно претендовать и на финальный заезд. Но это, наверное, будет максимум для Светы. Среди реальных претендентов на медали Черниговская не рассматривается.

05:55. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-двойки, 1000 метров. Вероятность завоевания медали – 0%

Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь не сумели квалифицироваться в полуфинал на этой дистанции парников.

06:20. Лёгкая атлетика. Мужчины. Бег на 400 метров с барьерами. Вероятность завоевания медали – 0%

Никого из представителей СНГ в финальном забеге не будет.

06:25. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарки-одиночки, 1000 метров. Вероятность завоевания медали – 1%

Максим Спесивцев пробился в полуфинал здесь через четвертьфинальные заезды. Это не его коронная дистанция, и на что-то серьёзное Максим может претендовать на дистанции вдвое короче.

06:33 – 9:33. Парусный спорт. Мужчины/Женщины. 49-й, 49-й FX, Финн, Накра 17. Вероятность завоевания медали – 0%

Финальные гонки в 49-м классе были перенесены на вторник, так что в этот день будет разыграно сразу 4 комплекта медалей. Ни в одном из финалов наших спортсменов не будет.

06:55. Гребля на байдарках и каноэ. Женщины. Байдарки-двойки, 500 метров. Вероятность завоевания медали – 2%

Кира Степанова и Варвара Баранова прошли в полуфинал напрямую. Хотелось бы, чтобы наши девушки попали и в финал. О медалях не заикаемся, так как здесь балом правят венгерки и новозеландки.

07:05. Бокс. Женщины. До 57 кг. Вероятность завоевания медали – 0%

За золото здесь будут биться представительницы Японии и Филиппин.

09:00. Прыжки в воду. Мужчины. 3-метровый трамплин. Вероятность завоевания медали – 5%

Евгений Кузнецов уверенно попал в полуфинал, а также должен заходить в финал, но вот за медаль будет побороться тяжело. Два китайца здесь, конечно, заберут золото и серебро – они вне конкуренции. Фаворитом на бронзу является мексиканец Пачеко, которому Женя в квалификации проиграл 35 баллов. Многовато.

11:00. Спортивная гимнастика. Мужчины. Упражнения на брусьях. Вероятность завоевания медали – 15%

Если бы не было ограничений на участие всего лишь двух представителей из одной страны в финале, то Россия здесь не была бы представлена. Лучший из нашей команды Давид Белявский в квалификации был только девятый. Уровень Давида на данный момент – это вряд ли выше 15,400, а с такой оценкой рассчитывать на медаль очень сложно.

11:26. Велоспорт – трек. Женщины. Командная гонка преследования. Вероятность завоевания медали – 0%

В этом виде не представлена команда российских велосипедисток на Олимпиаде в Токио.

11:44. Велоспорт – трек. Мужчины. Командный спринт. Вероятность завоевания медали – 2%

В отличие от женского командного спринта, у мужчин команда не такая конкурентоспособная. Здесь в финале, скорее всего, разбираться будут голландцы и британцы, а за серебро французы поборются с поляками или с кем-то из представителей Океании. Сборная России (Иван Гладышев, Денис Дмитриев, Павел Якушевский) всерьёз не рассматривается в качестве претендента на медали.

11:48. Спортивная гимнастика. Женщины. Упражнения на бревне. Вероятность завоевания медали – 10%

Бревно, откровенно, является слабой стороной нынешнего поколения российских гимнасток. Владислава Уразова только выступит в финале, которая была 8-й в квалификации, заработав ровно 14 баллов. В командном многоборье Слава вовсе провалилась – 12,633. Бороться за что-то серьёзное в финале вряд ли получится.

12:37. Спортивная гимнастика. Мужчины. Упражнения на перекладине. Вероятность завоевания медали – 40%

С Дайки Хасимото бороться Никите Нагорному будет тяжеловато – сейчас японцу на перекладине нет равных. За медали меньшего достоинства Никита бороться способен, но после неудачи в вольных упражнениях он как-то сник. Будем надеяться, что спортивная злость проявится и Россия будет с медалью из последнего комплекта в спортивной гимнастике.

Embed from Getty Images

13:05. Бокс. Мужчины. До 69 кг. Вероятность завоевания медали – 0%

Британец Маккормак и кубинец Иглесиас будут сражаться в финале. Андрей Замковой здесь уже завоевал бронзовую награду.

13:20. Лёгкая атлетика. Мужчины. Прыжки с шестом. Вероятность завоевания медали – 0%

Нет у нас в Токио земляков в финальной заявке прыгунов с гибкими палками.

13:35. Греко-римская борьба. Мужчины. До 77 кг. Вероятность завоевания медали – 0%

Александр Чехиркин разочаровал российских болельщиков, проиграв в четвертьфинале. В утешительную сетку он не попал, так что бронзовые медали также разыграют без него.

13:50. Тяжёлая атлетика. Мужчины. До 109 кг. Вероятность завоевания медали – 25%

Это единственный финал в тяжёлой атлетике на Олимпиаде в Токио с участием российского спортсмена. Тимур Наниев выступит здесь в финале A. Хочется надеяться, что одним участием дело здесь не ограничится. На последнем чемпионате Европы Тимур стал бронзовым призёром, но во многом благодаря случаю – Симон Мартиросян переоценил свои силы в толчке, оставшись с «баранкой». Армянин здесь вряд ли допустит самоуверенность и заберёт золото. Узбек Джураев постарается навязать конкуренцию Симону. За бронзу биться Наниеву придётся с болгарином Христо Христовым, которому на Евро проиграл 5 кг в сумме.

Embed from Getty Images

14:15. Греко-римская борьба. Мужчины. До 97 кг. Вероятность завоевания медали – 100%

А вот здесь медаль для России гарантирована, так как победитель двух последних чемпионатов мира Муса Евлоев добрался до финальной схватки. С большой долей вероятности Муса заберёт олимпийское золото, так как его соперник армянин Артур Алексанян ещё и получил повреждение в полуфинале.

Embed from Getty Images

14:35. Лёгкая атлетика. Женщины. Метание молота. Вероятность завоевания медали – 0%

Без шансов здесь на медаль, так как попросту некому бороться.

15:15. Вольная борьба. Женщины. До 68 кг. Вероятность завоевания медали – 0%

22-летняя чемпионка Европы Ханум Велиева перегорела на Олимпийских играх, бесславно завершив свой путь на стадии четвертьфинала. Хочется надеяться, что через три года Ханум сполна реабилитируется в Париже.

15:25, 15:50. Лёгкая атлетика. Женщины. Бег на 800 и 200 метров. Вероятность завоевания медали – 0%

Заключительные финалы вторника будут проходить на токийском стадионе без российского представительства.

Чётко мы видим олимпийское золото на груди Мусы Мусаева. Самый сильный он борец нынче в своей весовой категории, да и соперник имеет повреждение. Грешно будет упустить такой шанс двукратному чемпиону мира. Надеемся мы и на Никиту Нагорного, хотя здесь уже, конечно, не на золото – хотя бы на бронзу. Небольшие надежды на Наниева. Больше чем на две медали поставить не можем. Ещё одна может упасть вследствие неудачи в боксе – в полуфинале Батыргазиеву будет сложно одолеть опытного кубинца Альвареса, который на предыдущих двух Олимпиадах был бронзовым, и теперь будет делать всё возможное, чтобы выйти в финал. Наша ставка – 3 медали в 11-й день Олимпиады для сборной России, из которой одна будет золотой.

Все события 12-го дня Олимпийских игр в Токио будут собраны здесь.

Медали Олимпиады в Токио – 2020

© LiveResult.Ru

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)