Токио 2020 (2021) — Новости

Россия может завоевать 6 медалей в 14-й день Олимпиады 5 августа: Где их ждать и сколько будет золотых

globallookpress.com

Последние дни дня сборной России складывались на Олимпийских играх в Токио достаточно блекло. Яркими просветами стали победы Мусы Евлоева и наших синхронисток Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной. Ну и, конечно, благодарность Никите Нагорному, который с простудой всё же вырвал бронзу на перекладине. Российская олимпийская команда опустилась на шестое место в медальном зачёте. Но в четверг всё должно поменяться в лучшую сторону.

В 14-й день Олимпийских игр будет разыграно целых 27 комплектов медалей. Но в больше половине финалов точно не будут выступать россияне. Сколько же ждать медалей от наших спортсменов в оставшихся 13-ти финалах? Давайте разбираться…

00:30. Плавание. Мужчины. 10 км, открытая вода. Вероятность завоевания медали – 5%

29-летний Кирилл Абросимов представит Россию в этом плавательном марафоне. Менее трёх месяцев назад Кирилл завоевал бронзовую медаль в плавании на 25 км на открытой воде на чемпионате Европы. Но «десятку» он плавает похуже, но и конкуренция здесь будет на порядок выше, чем на континентальном первенстве. Немного перспектив у Абросимова выиграть олимпийскую медаль в Токио.

05:00. Скейтбординг. Мужчины. Парк. Вероятность завоевания медали – 0%

Последний комплект медалей будет в виде спорта, где олимпийские медали выигрывают дети, а ни одного российского скейтбордиста здесь, к сожалению, нет.

05:00, 05:05, 05:55. Лёгкая атлетика. Мужчины. Тройной прыжок, толкание ядра, бег на 110 метров с барьерами. Вероятность завоевания медали – 0%

В утренних финалах в лёгкой атлетике не будет наших мужчин. Очень обидно, конечно, было потерять нашего бегуна Сергея Шубенкова, который травмировался на разминке перед предварительными забегами.

05:45. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарки-одиночки, 200 метров. Вероятность завоевания медали – 3%

Евгений Луканцов является двукратным бронзовым призёром чемпионатов мира, но в последний раз выигрывал медаль в 2018 году. По предварительным заездам видно, что даже в финал Жене будет выйти тяжеловато.

05:57. Гребля на байдарках и каноэ. Женщины. Каноэ-одиночки, 200 метров. Вероятность завоевания медали – 20%

Олеся Романенко и Ирина Андреева будут бороться сперва за попадание в финал. Больше надежды, конечно, на Олесю, которая в последнее время регулярно берёт серебряные медали на чемпионатах мира. Ирина всё-таки больше специализируется на двойках. Верим в первую медаль наших в гребном спринте!

06:29. Гребля на байдарках и каноэ. Женщины. Байдарки-одиночки, 500 метров. Вероятность завоевания медали – 1%

Светлана Черниговская ранее никогда не хватала звёзд с неба, и будет огромной сенсацией, если она навяжет реальную борьбу за медали в олимпийском Токио.

06:55. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарки-двойки, 1000 метров. Вероятность завоевания медали – 0%

Максим Спесивцев и Роман Аношкин уже потеряли все шансы на медали – они выступят в утешительном финале Б.

09:00. Прыжки в воду. Женщины. Вышка, 10 метров. Вероятность завоевания медали – 2%

Юлия Тимошина должна попадал в финал, где выступят 12 лучших прыгуний, но вот замахнуться на медаль ей вряд ли удастся. Уж очень хороши здесь представительницы Китая, Северной Америки и Австралии. Если смотреть на результаты квалификации, то Тимошину проиграла третьему месту почти 50 баллов. Это очень много.

09:35. Бокс. Мужчины. До 57 кг. Вероятность завоевания медали – 100%

Альберт Батыргазиев добрался до финала, и уже точно получил олимпийскую медаль. В финале он сразится с американцем Дьюком Регеном. Оба молодых 23-летних парня уже имеют успешных опыт боёв на профессиональной арене. Дерзости им не занимать. Шансы на золото у обоих примерно равны. Перед этой финальной битвой в категории до 81 кг будет боксировать Глеб Бакши с бразильцем Эбертом Консейсао за выход в финал. На последнем чемпионате мира Глеб побил бразильца. Верим, что на Олимпиаде Бакши повторит свой успех и станет чемпионом.

Embed from Getty Images

10:30. Лёгкая атлетика. Мужчины. Ходьба на 20 км. Вероятность завоевания медали – 40%

Первая серьёзная надежда на медаль у России в лёгкой атлетике. 23-летний магнитогорец Василий Мизинов завоевал серебряную медаль на этой дистанции на последнем чемпионате мира в 2019 году. Текущую форму Василия оценить сложно. Будем надеяться, что она оптимальная.

Embed from Getty Images

11:45. Велоспорт – трек. Женщины. Кейрин. Вероятность завоевания медали – 15%

Дарья Шмелёва два года назад завоевала бронзу в этом виде на чемпионате мира. Конкуренция здесь очень серьёзная, и для завоевания медали нужно будет выложиться на 110%, если не больше.

11:55. Велоспорт – трек. Мужчины. Омниум. Вероятность завоевания медали – 0%

Здесь нет российского представительства.

13:00. Хоккей на траве. Мужчины. Вероятность завоевания медали – 0%

В финале сыграют сборные Голландии и Аргентины. Ранее бронзу разыграют британцы и индийцы. Сборная России в этом виде спорта в Токио не представлена.

13:00. Лёгкая атлетика. Женщины. Прыжки с шестом. Вероятность завоевания медали – 60%

Мировой и олимпийские рекорды Елены Исинбаевой держатся. Будем не против, чтобы они пали перед нашей Анжеликой Сидоровой. 30-летняя москвичка стара чемпионкой мира в 2019 году, проявив волю и характер, в решающей попытке взяв высоту 4,95 метра. Верим, что Анжелика обязательно завоюет олимпийскую медаль, и желательно высшей пробы.

Embed from Getty Images

13:30. Настольный теннис. Командное первенство. Вероятность завоевания медали – 0%

Неудивительно, что за золото здесь поборются команды Китая и Японии. Немцы постараются вырвать бронзу у сборной Гонконга.

13:50, 14:40, 14:50. Карате. Ката. Мужчины до 67 кг. Женщины до 55 кг. Вероятность завоевания медали – 0%

Единственная российская каратистка, которая приехала в Токио, к сожалению, была вынуждена уйти на самоизоляцию – её тест на коронавирус показал положительный результат.

13:50. Вольная борьба. Мужчины. До 57 кг. Вероятность завоевания медали – 100%

В самом лёгком мужском весе у «вольников» Заур Угуев сумел выйти в финал, хотя в стартовых двух раундах победы были валидольными, вырванными практически на последних секундах. Будем надеяться, что в схватке за золото с индийцем Дахия обойдётся без нервотрёпок. На последнем чемпионате мира Заур победил его в полуфинале со счётом 6:4.

Embed from Getty Images

14:30. Вольная борьба. Мужчины. До 86 кг. Вероятность завоевания медали – 65%

А вот Артур Найфонов в среду выйти в финал не сумел, в полуфинале крупно уступив иранцу Яздани. Артур был невероятно раздосадован после этого поражения, понимая, что способен на большее. В схватке за третье место, наверняка, Найфонов выйдет с максимальной спортивной злостью. Соперником россиянина будет скорее всего швейцарец Штефан Райхмут.

Embed from Getty Images

15:00. Лёгкая атлетика. Мужчины. Бег на 400 метров. Вероятность завоевания медали – 0%

Без бегунов из России пройдёт этот финал.

15:10. Скалолазание. Мужчины. Вероятность завоевания медали – 0%

Алексею Рубцову не удалось выйти в финал – чемпион Европы занял на дебютной Олимпиаде лишь 13-е место.

15:15. Вольная борьба. Женщины. До 57 кг. Вероятность завоевания медали – 40%

Серебряный призёр Олимпиады в Рио Валерия Коблова не сумела повторить успех, вылетев из основной сетки в четвертьфинале. Теперь остаётся бороться за утешительную бронзовую медаль. В первой схватке придётся сойтись с напористой 19-летней индианкой Малик, которая в этом году выиграла чемпионат Азии. Если пройти удастся – дальше должно быть проще с болгаркой Эвелиной Николовой.

Embed from Getty Images

15:20. Лёгкая атлетика. Женщины. Семиборье. Вероятность завоевания медали – 0%

Российским спортсменкам не удалось отобраться на Олимпийские игры в семиборье.

15:40. Лёгкая атлетика. Мужчины. Десятиборье. Вероятность завоевания медали – 5%

30-летний уроженец Волгоградской области Илья Шкуренёв способен сражаться на медали на чемпионатах Европы. Но вот добраться до уровня канадцев, американцев и австралийцев никак не удаётся. После первого соревновательного дня Шкуренёв занимает 7-е место. Возможно, получится подняться немного выше, но вот до медали дотянуться – вряд ли.

Делаем ставку, что российская сборная на Олимпиаде в Токио в четверг пополнит свою копилку на 6 медалей, половина из которых должна быть с золотым блеском. Альберту Батыргазиеву и Зауру Угуеву точно по силам взобраться на высшую ступень пьедестала почёта. Верим мы и в Анжелику Сидорову. Также в призах в этот день должны быть Артур Найфонов, Валерия Коблова и Василий Мизинов. Если план удастся выполнить, будут шансы вернуться на 4 место в медальном зачёте Олимпиады-2020.

Все события 14-го дня Олимпийских игр в Токио будут собраны здесь.

Медали Олимпиады в Токио – 2020

© LiveResult.Ru

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

LiveResult в соцсетях Telegram Telegram ПРОГНОЗЫ ВКонтакте Одноклассники Твиттер


Читайте также на LiveResult:
Комментарии
Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (1)