Никита Гусев отказался считать себя героем сборной России в финале Олимпиады

Воскресенье, 25 февраля 2018 — 12:34


Российский хоккеист Никита Гусев, набравший четыре очка в финале олимпийского турнира, заявил, что он не чувствует себя героем страны. Об этом он сказал журналистам.

"Героем страны или спасителем я себя не чувствую. Все молодцы, каждый внес свой вклад в общее дело", - сказал Гусев.

"Мне просто сказали, что я меняю вратаря, Вася [Кошечкин] прибежал, я просто поехал в нападение и ждал своего шанса. Я первым же движением попытался ее добить, хорошо получилось. Перед игрой все было все, как обычно. Правда, перед овертаймом немного потемнело в глазах", - рассказал Гусев о своей второй шайбе.

Гусев практически весь турнир провел в тройке с Павлом Дацюком и Кириллом Капризовым. "Мне очень нравилось с ними играть, как, надеюсь, и им со мной. Наверное, поэтому и выиграли", - отметил Гусев.

"Пока не почувствовал, что я олимпийский чемпион. Очень устал, хочется отдохнуть. Думаю, после этого придет осознание", - сказал Гусев в заключение.

В воскресенье российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами, переиграв в финале немцев со счетом 4:3 в овертайме. Благодаря второй шайбе Гусева россияне ушли от поражения за 55 секунд до конца основного времени.
 

© ИТАР-ТАСС









Новости спорта






Аутентификация