Мобильная версия

Какой нам «Тоттенхэм»?! Израиль обыграть не можем: «Ростов» Карпина вылетел из Лиги Европы

Instagram

«Динамо» на международной арене отмучилось очень быстро, «Краснодару» предстоит ответный матч, а «Ростов» стартовал в квалификации еврокубков третьим по порядку от России. Соперником «жёлто-синих» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы стал «Маккаби» из Хайфы. Израильский клуб на предыдущем этапе выбил «Кайрат», где сейчас играет Вагнер Лав, а перед «Ростовом» в случае прохода дальше маячила перспектива встретиться с «Тоттенхэмом» Жозе Моуринью.

★ Составы, статистика и протокол матча

«Ростов» перед отчётной встречей несколько выпал из игрового тонуса, поскольку пропустил матч с «Ротором» во внутреннем чемпионате из-за коронавируса в стане соперника. Но таковы реалии нашего времени: когда-то ты играешь много, а когда-то – наоборот.

«Маккаби» взял себе инициативу со стартового свистка, однако это не помешало ростовчанам открыть счёт довольно быстро, реализовав первый момент команд в матче. На девятой минуте Норманн радиоуправляемым забросом из центрального круга нашёл в чужой штрафной Шомуродова, который вытянутой ногой проткнул мяч в сетку и прервал свою безголевую серию, длившуюся более полугода (1:0).

Итак, начало для российского клуба получилось хорошим. Хозяева продолжали применять навесы, и на 17-й минуте Шомуродов упустил шанс сделать дубль – в не самом опасном моменте он пробил головой выше створа после подачи справа. Впрочем, территорией по-прежнему владел «Маккаби», и к получасу игры гости воплотили свою далеко не самую острую игру в забитый гол. Австралийский голеадор «Маккаби» Рукавица в центральной зоне отклеился от Осипенко и замкнул в падении головой с линии вратарской подачу справа от Мабуки (1:1).

Конец первого тайма прошёл спокойно, при этом у ворот израильского клуба было полуопаснее, если можно так выразиться. На 35-й минуте дончане подали угловой, и гости чуть не забили в свои ворота. Правда, уже в начале второго тайма жара вспыхнула в штрафной «Ростова». Низовая передача из глубины прошила оборону хозяев, но принявший мяч Рукавица не смог переиграть Песьякова, сотворившего сэйв ногой.

Турнирная сетка и расписание матчей Лиги Европы

Да, и сразу после перерыва характер игры не изменился – во всяком случае, в целом. Команда Валерия Карпина, такое ощущение, рассчитывала либо на сохранение ничейного счёта до финального свистка, либо на повторение трюка с голевым забросом на Шомуродова. Но данная ставка не сыграла. Рубеж часа игры принёс второй мяч в ворота «жёлто-синих». Абу-Фани возле чужой штрафной обыгрался с Рукавицей и поразил дальний угол (1:2).

«Ростов» попытался спасти ситуацию за счёт позиционных атак, однако ничего путного ему это не принесло. А спорное удаление Глебова сделало задачу дончан ещё сложнее. Тот в центре поля в борьбе за мяч попал шипами по касательной по голеностопу Абу-Фани. Главный судья Петр Арделяну из Чехи уверенно предъявил нарушителю прямую красную карточку, а система ВАР, которая могла бы изменить решение арбитра, на матче не работала.

Продолжать позиционные потуги «Ростов» в меньшинстве уже толком не мог. Выход на замену Хашимото и Полоза не принёс «желто-синим» дивидендов. «Маккаби» вернулся к игре первым номером и в тихом режиме доиграл матч вдали от своих ворот. Финальный штурм и даже его подобие российская команда организовать не сумела. Тускло, блекло, уныло…

Кто там стал бы следующим соперником «Ростова»? «Тоттенхэм», говорите? А «Динамо» должно было играть с «Гранадой»? Конечно, можно провести такие матчи в своём воображении или в футбольном симуляторе, но реальность явила вылет «Ростова» и «Динамо» на первых же стадиях. Эпическое поражение «бело-голубых» от тбилисского «Локомотива» подняло бурю негодования среди российской футбольной общественности, но какой будет реакция на вылет «жёлто-синих» от «Маккаби»? Возможно, менее агрессивная, потому как «Ростов» – небогатый провинциальный клуб с известными проблемами.

В квалификации еврокубков у России остаётся надежда лишь на «Краснодар», который имеет в раунде плей-офф Лиги чемпионов против ПАОКа более-менее неплохие шансы после домашней победы 2:1. Четыре российских клуба на групповом этапе еврокубков точно будут – в наше время уже только этому впору сильно радоваться.

Автор: Кирилл Иванцов
Поделитесь:

Добавьте LiveResult в источники

Ctrl + Enter

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Вход | Регистрация

Комментарии (0)